В мире бушует пандемия, которая вводит в критические состояния системы здравоохранения многих стран. И ничего нельзя с этим сделать, ведь мир не был готов к тому, что мужчина из Китая решит полакомиться летучей мышью.

В связи с этим в некоторых странах больных делили по приоритетности и спасали тех, кого был больше шанс спасти. В Украине пока что (ключевое слово) к этому не дошли, но душераздирающие случаи начались уже. Как известно Минздрав запретил плановые операции в болницах, чтоб не занимать места. Иногда это имеет очень погубное влияние.

Больница, скриншот из видео
Больница, скриншот из видео

В Киевской области 53-летняя Светлана Гончар умерла от сердечного приступа на пороге Боярской больницы, потому что ее отказались госпитализировать в реанимацию якобы из-за отсутствия мест. Об этом рассказало "Громадське".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Монатик все улицы Киева отполировал, украинцы в восторге: "Теперь давай скользи, что смущает тебя?"

Когда в твоем шкафу не Нарния: в Индии коп нашел в своем шкафчике 21 маленькую кобру

Вступительную кампанию в Украине продлили: до какого числа и каким учреждениям разрешат набирать абитуриентов

Все новости

У женщины были симптомы инсульта, однако медики не оказали вовремя медицинскую помощь, а когда родные привезли женщину в больницу, больную отказались госпитализировать.

Родственники умершей рассказали, что несколько дней подряд вызывали скорую, но никто не приезжал, зато их отсылали к семейному врачу. К нему тоже не удалось попасть, потому что он был то на приеме, то на вызовах.

Так прошло еще два дня. У женщины начались судороги. Несмотря на это, дочери Светланы Гончар удалось добиться приезда скорой только после звонка на горячую линию Минздрава.

Однако, в машине, которая приехала за больным, не было необходимого оборудования, а врачи целый час пытались узнать у диспетчера, куда им везти пациентку.

В конце концов женщину в крайне тяжелом состоянии привезли в ближайшее медучреждение – Боярскую больницу. Однако больную здесь отказались госпитализировать, заявив, что больница определена опорной по covid-19, и реанимационное отделение здесь давно переполнено. Больную они говорили везти в Белоцерковскую больницу.

По словам мужа Светланы, женщина умерла прямо под отделением Боярской больницы у него на руках. Он рассказал, что врачи скорой еще пытались реанимировать женщину под больницей, однако сердце ее остановилось.

Теперь в администрации оправдываются, мол, мест в реанимации через коронавирус нет, и не только в их больнице.

В то же время в областном департаменте здравоохранения уверяют, что на самом деле заполнено лишь чуть более половины коек.

Несмотря на то, что больницу перепрофилировали для больных covid-19, женщину в критическом состоянии были обязаны принять и оказать экстренную медицинскую помощь больной. Об этом сказала директор департамента коммуникаций НСЗУ Татьяна Бойко.