Совсем недавно украинцы смеялись над золотыми батонами и унитазами в домах первых лиц государства. Изначально это невероятно возмущало, ведь ясно, на чьи налоги все это было выполнено.

Потом действительно было смешно, ведь приходило осознание о неадекватности тех людей, которые уже не знают, куда девать их деньжатки. Вот теперь "доза счастья" привалила от Укрзализныци.

В компании представаили "доступный для всех" вагон формата, от которого Пшонка получил бы экстаз на месте.

Национальный железнодорожный перевозчик компания "Укрзалинзныця" нашла в себе силы презентовать вагон-салон VIP-уровня в стиле барокко. Компания даже пригласила людей путешествовать по Украине во время карантина на нем.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Все новости

Об этом стало известно благодаря информации представителей компании для украинских журналистов.

По информации журналистов, в вагоне может перемещаться до 11 человек, в нем есть кухня с холодильником и зал с компьютером и видеотехникой. Кроме того, в вагоне можно принять ванну. Стоимость аренды такого вагона равняется цене 12 взрослых билетов в вагон СВ.

Вагон-салон VIP-уровня, фото: пресс-служба " Укрзализныци"
Вагон-салон VIP-уровня, фото: пресс-служба " Укрзализныци"

Также вагоны-салоны оснащены специальными купе для охраны и служебного персонала. Заказывать услугу проезда в таком вагоне нужно заблаговременно, но не позднее чем за 5 рабочих дней до отправления поезда. При этом нужно указать куда и откуда пассажиры планируют попасть.

Вагон-салон VIP-уровня, фото: пресс-служба " Укрзализныци"
Вагон-салон VIP-уровня, фото: пресс-служба " Укрзализныци"

В компании отметили, что путешествия в вагонах VIP-уровня пользовались популярностью в прошлом и предыдущем годах. Но в 2020 году ситуация изменилась из-за пандемии.

Перевозчики уточнили, что стоимость проезда рассчитывается в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры, в соответствии с периодом года и дней недели. Так, по пятницам и воскресеньям тариф имеет коэффициент повышения 1,1, а по вторникам и средам – коэффициент снижения 0,9.

Вагон-салон VIP-уровня, фото: пресс-служба " Укрзализныци"
Вагон-салон VIP-уровня, фото: пресс-служба " Укрзализныци"

"На сегодня в АО "Укрзалізниця" только один вагон типа VIP-вагон, курсирующий в составе пассажирского поезда категории "Ночной экспресс" №29/30 сообщением Киев/Ужгород", – сообщили железнодорожники.

На коммерческое предложение государственной компании первыми отреагировали политики.

Экс-нардеп и блогер Виталий Чепинога заявил, что в таком вагоне можно ехать только на похороны Пшонки. Нардеп от "Европейской солидарности" Владимир Арьев предположил, что вагон сделали из остатков от ремонта квартиры члена наблюдательного совета АО "Укрзалізниця".

Нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко предложила представить такой вагон в поезде Киев-Константиновка и предложила снимать в нем пошлые сериалы. Экс-нардеп Андрей Лозовой отметил, что в вагоне уже есть зал для поминальных обедов.