Православная церковь в этот день отмечает Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Другие названия праздника: "Михаил", "Михаил Грязник", "Михайловские оттепели", "Михайловские грязи", "Дворовой".

Михайлов день считался весёлым и сытным праздником, поскольку к этому дню в крестьянских хозяйствах хлеба ещё было много, а основные работы в поле уже были закончены. Во многих славянских традициях день связывался с началом зимы.

Считается, что архангел Михаил покровительствует нуждающимся. Поэтому нужно помогать нищим и обездоленным по мере своих возможностей. Также нужно пойти в церковь и поставить свечку за здравие живых и упокой умерших. Отслужите молебен о выздоровлении и спасении от бед, о сохранении государства и об укреплении сил.

Церковь, скриншот из видео
Церковь, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

У наших предков в этот день начинались народные гуляния, так как работа на полях уже закончилась. Все танцевали, смеялись, пели, веселились, устраивали пышные застолья с мясом, медом, пирогами, пивом и вином. Первое блюда для хозяина дома – свиной или говяжий холодец. Потом нужно угостить важного гостя. Его усаживают под иконой святого Михаила в красном углу. Детям можно приготовить фрукты с медом. Тогда они будут счастливыми и здоровыми.

Девушкам, которые не вышли еще замуж, нужно пойти в храм и помолиться у иконы святого Михаила. Принесите еще пирог из муки, которую купили в любой женский день. Приготовить его нужно самой.

По народным поверьям в этот день нельзя ссориться и повышать голос, а наоборот нужно прощать и извиняться. Также запрещено тяжело работать, особенно ради выгоды. Но если дело благое, то запрет снимается. Еще в этот день снятся вещие сны. Но, чтобы они сбылись, нельзя их никому рассказывать.