Очень часто дети в подростковом возрасте приносят немало бед на головы не только своих родителей, но и окружающих.

Сколько мы уже слышали историй про воровство, хамство и избиения... И сколько еще услышим. Но, украинские подростки решили не останавливаться на этом и пошли еще дальше - замахнулись на имущество украинцев. Чем держатв страхе многих держателей съемного жилья. В канун Нового года эта проблема явно усилится еще больше.

В Украине риелторы столкнулись с новой острой проблемой - арендаторы устраивают погромы в снимаемых посуточно квартирах, и все это ради того, чтобы опубликовать видео бесчинства в социальных сетях.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат новые надбавки к выплатам: в Минсоцполитики назвали категории и сроки

Подвинула Кондратюка, Фролову и даже Dzidzio: Ксения Мишина стала судьей на популярном талант-шоу

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Все новости

Так, совладелица риелторской компании Елена Моисеева рассказала в соцсети, как группа подростков разгромила одну из их квартир.

Погром в квартире, скриншот из видео
Погром в квартире, скриншот из видео

"Снял у нас на сутки квартиру парень (зовут молодого человека Артем Белоусов), на вид приличный и культурный. Арендовал через Airnbnb, сервис гарантирует поддержку и компенсацию в случае повреждения жилья. Ну и сюжет банальный – тусовка, вечеринка, куча подростков, разгром. Соседи вовремя сообщили, что беда, бегите сюда! Узнаем у коллег, оказывается, что они знакомы с ним и тоже разгром квартиры", – отметила она.

Отмечается, что компания подростков вовсе не скрывает свои тусовки. Они размещают в Instagram видео, где пьют, курят (и не только сигареты), горланят песни. В то же время бьют в квартире мебель и технику, мусорят, и прочее. Риелтор пыталась разыскать родственников буйных подростков, опубликовав их фото, но безуспешно.

Погром в квартире, скриншот из видео
Погром в квартире, скриншот из видео

"Ущерб нанесли на 61 тысячу гривен. Взяли и пробили в холодильнике дыру. Конечно, ремонту техника теперь не подлежит, его нужно заменить. Полиция на вызов не приехала. Мы пытаемся бороться с Airbnb, чтобы получить компенсацию. Но после кризиса этот сервис работает не очень хорошо. Всяческими бюрократическими путями пытается отказать нам в выплатах", – рассказал журналистам один из владельцев этой риелторской компании Михаил Моисеев.

По его словам, в последнее время также появились пранкеры, которые снимают посуточно квартиры и портят их. Могут перекрасить стены, обои, оставить на стенах или полу рисунки и снять все это на видео.

"Я не знаю, зачем они это делают. Выкладывают все в соцсети. Им развлечение, а нам убытки", – говорит Михаил.

Кто за это заплатит?

"Это какая-то беда. Группы молодых людей снимают хорошие квартиры под вечеринки, дни рождения. Причем выбирают неплохие квартиры с ремонтом в центре Киева на выходные. Два дня отдыхают, потом на связь не выходят. Приезжаем, а там просто ужас. Не только карнизы и занавески обрывают, прожигают хорошие диваны, матрасы, мебель разбивают словно на дрова, бьют стекло. И могут прихватить с собой плазмы, микроволновки, детали от душевых. Однажды разломали унитаз. И потом попробуйте такие потери возместить хозяевам!", - рассказывает риелтор Лариса Ващенко.

Юристы говорят, что единственный способ борьбы с такими арендаторами – это заключение официальных договоров на аренду, чтобы на руках остались копии документов.