В Украине впервые с конца августа зафиксировано снижение количества новых случаев заражения COVID-19. За прошедшую неделю по сравнению с неделей ранее, установлен рекорд. 

Об этом стало известно после брифинга министра здравоохранения Максима Степанова, 7 декабря.

Украинцы, фото novosti-ua
Украинцы, фото novosti-ua

Так, если с 23 по 29 ноября было выявлено 96 936 инфицированных, то с 30 ноября по 6 декабря — 89 322. Следовательно, количество новых случаев заболевания снизилось почти на 7,5 тыс. В то же время за прошедшую неделю было сделано 279 189 тестирований методом ПЦР, что фактически соответствует показателю позапрошлой недели.

На прошлой неделе в медицинские учреждения было госпитализировано на 1,5 тысячи меньше человек с подтвержденным диагнозом COVID — 19 или подозрением-10 100 против 11 606 неделей ранее. Такое недельное уменьшение показателя госпитализации также зафиксировано впервые, начиная с августа.

Популярные статьи сейчас

Дыньки заблестели на солнышке: Алина Гросу в крохотном бикини исполнила глубокий прогиб на пляже

Пекло больше 30 градусов, град и сильные грозы: по Украине объявлено штормовое предупреждение

Сняла ночнушку и пошла плескаться: Настя Каменских устроила Потапу горяченькое пробуждение

Подвинула Кондратюка, Фролову и даже Dzidzio: Ксения Мишина стала судьей на популярном талант-шоу

Все новости

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

Отток медицинских кадров из Украины может значительно активизироваться из-за роста спроса на них со стороны европейских стран и низких зарплат в Украине. Если оплата труда медицинских работников не будет повышена, то в ближайшие годы Украина может остаться без медиков.

8 641 новый случай коронавирусной болезни COVID-19 зафиксирован в Украине по состоянию на 7 декабря 2020 года. В частности, заболели 390 детей и 284 медработника.

Напомним, что преподаватель лицея устроил насилие над учениками: заставлял 50 раз делать это с муляжом снаряда.

Ранее novosti-ua сообщали, что проводник "Укрзализныци"вынужден быть дровосеком ради пассажиров:"вот он 21 век в Украине".

Также novosti-ua сообщали, что Гробовщик стал миллионером после падения метеорита - Коломойскому с Ахметовым такое и не приснится.