В сутки можно съедать четыре мандарины вместе с белыми прожилками. Этот фрукт полезен, в нем содержится много витамина С, а калорийность его низкая.

Как сообщает портал novosti-ua, врач-терапевт, диетолог Екатерина Бурляева отметила, что мандарины имеют небольшую калорийность, что позволяет их рекомендовать людям, которые следят за своей фигурой.

Мандарины, фото pxhere
Мандарины, фото pxhere

Как известно, мандарины содержат очень много витамина С, витамины группы В, витамин А, каротин, кальций, магний, фосфор, всего около 10-15 витаминов и минеральных веществ.

Оказывается, мандарины можно и нужно есть с белыми прожилками, потому что это клетчатка, она поможет нормализовать усвоение простых углеводов. Особенно полезно это для людей, страдающих сахарным диабетом.

Популярные статьи сейчас

Пикантная капуста по-пекински станет любимым блюдом на рождественском столе, бабушкин рецепт

Курс валют на четверг, 22 октября - доллар ослабил хватку и украинцы могут выдохнуть

90-летняя пенсионерка "нагнула" пандемию с врачами и прыгнула с парашютом

Замученная от горя Марина Порошенко рассказала о состоянии своего мужа и дочери: "все плохо"

Все новости

Вместе с пользой, мандарины противопоказаны людям с обострением болезней желудочно-кишечного тракта, а также с аллергическими реакциями.

Чаще всего аллергическая реакция возникает на масла, которые содержатся в кожуре мандарина, в таком случае, если человеку предложить уже очищенный фрукт, то возможно, части аллергических реакций можно будет избежать, подчеркнула диетолог.

Напомним, что преподаватель лицея устроил насилие над учениками: заставлял 50 раз делать это с муляжом снаряда.

Ранее novosti-ua сообщали, что проводник "Укрзализныци"вынужден быть дровосеком ради пассажиров:"вот он 21 век в Украине".

Также novosti-ua сообщали, что в Украине намерены получить вакцины против Covid-19: заявление Минздрава.