Метереологическая зима пришла в Украину "в ногу" с календарной. С первых дней декабря температуры устремилась вниз, а землю начало присыпать снежком.

Это не могло не радовать, ведь благодаря такой погоде в воздухе "запахло" Новым годом. Нельзя не согласиться с тем, что 2020 год был не совсем удачным и практически каждый хочет, чтоб он поскорее закончился. Неизвестно конечно, что принесет 2021 год Белого Быка, но надежда умирает последней.

Итак, будет ли радовать погода и дальше или предновогоднее настроение улетучится в предпоследний рабочий день недели?

Об это рассказала народный синоптик Наталья Диденко на своей сттранице в социальной сети Facebook.

Украинцы, фото novosti-ua
Украинцы, фото novosti-ua

Популярные статьи сейчас

Чета Зеленских в который раз наплевала на украинцев, теперь в Рождество: "Смотреть противно, не верим"

На Зеленских поставили крест, такого позора еще не было: "Не приезжайте! Показали свое лицо"

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Соскучился по страусам? Янукович возвращается в Украину, адвокат Сердюк подтвердил

Все новости

Расположение синоптических армий восточного антициклона и западных циклонов начинает движение. Южная, юго-западная циклоничнисть наконец сдвинет мощный антициклон, который стоял крепко несколько дней и принес в Украину некомфортную, морозную и ветреную погоду.
Западная атлантическая влага постепенно побеждает. А это значит, что 10 декабря мы будем встречать тепло.

"Температура воздуха в течение дня будет колебаться около нуля, на Западе ожидается + 2...+ 6 градусов, на юге + 4...+ 8, в Крыму до +12 градусов. Правда, ближайшей ночью умеренные морозы, -3...-9 градусов, еще задержатся в восточных областях, в Днепропетровской, Полтавской и Сумской. А на остальной территории Украины будут или небольшие "минусы" или около нуля. Ветер завтра снова - сильный, с штормовыми порывами, юго-восточного направления. Мокрый снег и дождь наиболее вероятные в западных областях, на севере Украины (кроме Сумской), в Одесской, Николаевской, Винницкой областях, части Черкасской области, в Кропивницком с районами."- сообщает Наталья.

В Киеве четверг будет с сильным юго-восточным ветром. Мокрый снег и дождь более вероятны во второй половине дня или вечером.
Ближайшей ночью ожидается -3...-5 градусов, днем воздух явно будет теплее, около нуля градусов.

Прогноз погоды на 10 декабря, скриншот Укргидометцентр
Прогноз погоды на 10 декабря, скриншот Укргидометцентр

Стоит отметить, что водителям из городов, где ожидаюся осадки, нужно быть аккуратнее на дорогах. Ведь ситуация там осложнится погодными условиями.

Смена воздушных масс всегда сопровождается колебаниями атмосферного давления, увеличится облачность, усилится влажность воздуха, завиватиме штормовой ветер - все это может негативно сказаться на самочувствии.

Ветер может ломать большое ветви и валить конструкции - очень и очень осторожно ходите под ними.