Некоторые учебные заведения перешли на онлайн-обучение из-за коронавируса. И это может негативно сказаться на психологическом здоровье детей. Такую заяву сделали в ВОЗ.

Эксперты говорият, что дети и подростки особенно уязвимы к психосоциальным последствиям пандемии, поскольку эти возрастные этапы являются критическими периодами поведенческого и социального развития.

Родитель сами еле выдерживают такой ритм - быть любящими мамой и папой и строгими учителями одновременно. 

Украинцы, скриншот с youtube
Украинцы, скриншот с youtube

"В подростковом возрасте взаимодействие со сверстниками особенно важно. Меры, направленные на сдерживание заражения коронавирусом, сокращают возможности детей и подростков взаимодействовать со сверстниками, что может повлиять на психологическое здоровье", – отметил специалист ВОЗ в сфере психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк.

Популярные статьи сейчас

Сняла ночнушку и пошла плескаться: Настя Каменских устроила Потапу горяченькое пробуждение

Катя Осадчая оседлала роскошного "жеребчика" и мило улыбается: "Ничто не помешает"

"Мир уже никогда не будет прежним": Олег Винник очередной раз заставил неистовствовать своих "волчиц"

Будто из Северной Кореи приехал: беженец из Луганска рассказал как в "ЛНР" из детей делают "русского человека"

Все новости

По словам эксперта, с одной стороны, доступ к цифровым технологиям может смягчить некоторые негативные последствия, потому что молодежь может общаться с друзьями онлайн. Также длительное пребывание дома расширяет возможности для того, чтобы дети больше времени проводили с родителями и родными.

Но, с другой стороны, социальная коммуникация через интернет связана с определенными рисками. Однако долгосрочные последствия еще предстоит исследовать.

Напомним, что доктор Комаровский высказал мнение относительно карантина выходного день.

Ранее мы сообщали, что эпидемиологиня спрогнозировала для Украины " итальянский сценарий" и назвала тех, кого захотят лечить.

Также мы сообщали, что болен китайским вирусом Степанов решил на себе проверить эффективность украинской медицины.