Аномальная зима проявляет себя во всей красе. 2020 год по праву может считаться самым диким и погода ему в этом помогает.

10 декабря в Киеве случился настоящий коллапс из-за дождя, который превратил дороги в самый настоящий каток. Аварии парализовали столицу, а люди еле добрались до своих домов.

В последний рабочий день недели хочется немного расслабиться, но позволит ли сделать это погода?

В Украине, 11 декабря, в пятницу ожидаются порой сильные осадки, порывистый ветер и другие всевозможные сложные метеоусловия . Об этом сообщает известный синоптик Наталья Диденко в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Пекло больше 30 градусов, град и сильные грозы: по Украине объявлено штормовое предупреждение

Украину накрывает адская жара, дожди лишь в двух регионах: синоптик Диденко предупредила о погоде на 27 июля

Украинец приобрел в Фуршете крабовые палочки с серой массой: "Неликвид, который накопился за год"

Путинских детей пугают Ницой, Лариса отметила, что ей жаль - "Мне до спины они, что они говорят"

Все новости

По словам метеоролога, нас заденут мокрый снег, дождь или даже ледяной дождь.

Но днем антициклон с северо-востока сумеет сделать так, чтобы циклон уступил. Поэтому осадки вероятны лишь местами в западной части Украины. А вот в большинстве областей Украины будет преобладать сухая погода.

Прогноз погоды на 11 декабря, скриншот Укргидометцентр
Прогноз погоды на 11 декабря, скриншот Укргидометцентр

Ветер будет юговосточным, до штормовых порывов. Температура воздуха ночью будет держаться на уровне -3℃ ...-7℃ на Востоке. На Полтавщине, Сумщине, в Днепре с районами ожидается 0℃ ...-3℃. В Одесской области и в Крыму -1℃ ...+4℃. В течение дня температура будет колебаться в пределах нуля градусов, но иногда — на западной и южной территории +3℃ ...+8 градусов Цельсия.

Пятница в Киеве ожидается влажной, но днем осадки прекратятся. Ветер же останется некомфортным (восточным; юго-восточным), порывистым. Ночью подморозит, поэтому следует быть аккуратным при гололеде. В течение дня потеплеет до +1 градуса. 

Наталья Диденко рекомендует ходить очень маленькими шагами по тротуарам, так как женщина стала свидетелем мгновенного замерзания ледяного дождя.