Бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о медицинских средствах, которые почему-то никогда не теряют популярности.
 
Как передает Новости-UA после введения карантина выходного дня, Супрун на своей странице в Facebook дала еще несколько советов. 
 
Бывшая и. о. главы Минздрава уверена, что в домашних аптечках многих людей есть такие медицинские средства, которые почему-то никогда не теряют популярности, даже если они очень устаревшие. Они тихо и незаметно мигрируют из аптечки в аптечку, в основном из-за того, что "так было всегда". Распространенная категория таких средств-те, которые используют во время порезов и ран, "зеленка", йод и перекись водорода.
 
Бриллиантовый зеленый или зеленка" - очень распространена еще с советских времен. При этом в западных странах ни в одной аптеке вы не найдете этого средства. И мало кто о нем знает как эффективный антисептик.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения


До сих пор зеленку используют во время ветрянки, чтобы подсушить ранки и избежать заражения. И здесь она не поможет. В случае ветрянки очень важно снять зуд, чтобы не повреждать раны и не занести инфекцию. Но для этого не нужна зеленка. Прежде всего рекомендовано мазать раны препаратом с действующим веществом Каламин. Он уменьшает зуд, не сушит, успокаивает и охлаждает кожу, обеззараживает, в отличие от зеленки он бесцветный. Если зуд очень сильный, рекомендуется уменьшить его с помощью антигистаминных препаратов, и при необходимости использовать обезболивающее. Поэтому зеленка и здесь вообще не панацея.
 
Насчет йода. Систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований показал, что йодированные растворы достаточно эффективны в заживлении ран, но в основном речь идет не о "чистом" йоде, а его более современных преемников — например, повидон-йод.

Напомним, что Ульяна Супрун дала рекомендации украинцам как лечиться от страшной болезни.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Нежные и ароматные котлетки без мяса за 15 минут - бюджетный вариант для аппетитного ужина

Шампиньоны, опята и маслята на зиму: универсальный рецепт маринада для консервации без хлопот

Александр Пономарев крепко взялся за украинцев, стыдно должно быть каждому - "Уже 10 лет"

Все новости

Ранее мы сообщали, что Заслуженная врач назвала мифом то,что"Китайский вирус истребляет людей".

Также мы сообщали, что Ольга Богомолец дала советы как справиться с китайским вирусом.