В православном календаре это день почтения памяти мученика Парамона Вифинского. Другие названия праздника: "Парамон", "Парамонов день", "Зорник". По юлианскому календарю Парамонов день приходился на конец ноября и по нему гадали о погоде в декабре.

По традициям наши предки с самого утра убирали снег с крыш метлами или вениками. А вот лопату не использовали, чтобы крыша не продырявилась. Если у вас на крыше снег, тоже можете заняться этим делом, однако сейчас погода слишком теплая для таких сугробов.

Было поверье, что зима приходит сегодня к людям и наряжается в медвежью шкуру. Она ходит по улицам, стучит в окна и в дымоходы, топчется по крышам, будит ленивых хозяек. Но вот как раз лениться в этот день нельзя, приготовьте с самого утра горячий завтрак и накормите им семью. Это даст достаточно сил на весь день.

Популярные статьи сейчас

Нежные и ароматные котлетки без мяса за 15 минут - бюджетный вариант для аппетитного ужина

Когда нет мяса - спасут бычки: рецепт бюджетного супа для всей семьи, борщ уйдет на второй план

Замученная от горя Марина Порошенко рассказала о состоянии своего мужа и дочери: "все плохо"

Местные выборы 2020: открыта сотня уголовных дел

Все новости

Мужчинам тоже не стоит долго валяться, потому что если Зима заглянет к вам в окно, а вы спите, то может наслать на вас простуду, лихорадку или просто заморозить всех. Так что лучше займитесь хоть каким-нибудь делом, если нет работы. В доме всегда есть что-то, чему нужна мужская рука.

А если у вас есть куры, то следует их накормить в этот день гречихой с правого рукава. Тогда они будут хорошо нестись и вырастут здоровыми. Перед этим нужно три раза прочитать "Отче наш", курятник переступить левой ногой и перекрестить кур. 

И последнее, что стоит сделать в этот день. Постарайтесь взять в долг что-то у соседей. Лучше, чтобы это была еда. Тогда весь год будет удачным, а в семье никто не будет голодать.