В среду, 16 декабря, осадки из Украины подвинет антициклон Yadigar. Поэтому преобладать погода будет, если не сухая, так как-туманы, но и без снегов и ледяных дождей.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко.

По словам синоптика, лишь на крайнем востоке Украины еще задержится снег и мокрый снег с гололедом. На дорогах большинства наших областей - недоброжелательная гололедица.

"И даже если Оттепель где - то прозрадит "проплешины" на дорогах и тротуарах, не убавляйте осторожность-такие чередования льда с пролысинами могут быть еще коварнее. Блуждают периодически туманы с ухудшением видимости до 200-500 метров, в долинах - еще ниже", - пишет синоптик.

Популярные статьи сейчас

Подвинула Кондратюка, Фролову и даже Dzidzio: Ксения Мишина стала судьей на популярном талант-шоу

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Олег Винник отменил все свои концерты и ушел на заслуженный отдых: "в голове появляются разные мысли..."

Будто из Северной Кореи приехал: беженец из Луганска рассказал как в "ЛНР" из детей делают "русского человека"

Все новости

Температура воздуха 16 декабря будет колебаться преимущественно около нуля, на Западе и Юге Украины +2+6 градусов, на Востоке -1-3 градуса.

В Киеве 16 декабря осадков не предвидится. На дорогах гололедица. Температура воздуха ближайшей ночью 0-2 градуса мороза, завтра днем 0-2 градуса тепла.

Народный прогноз погоды

16 декабря почитается память преподобного Иоанна Молчальника. В народе этот день называли Днем Мировой Немоты и советовали как можно меньше разговаривать и рассказывать о себе, чтобы избежать нелепых сплетен. Для этого дня есть интересная примета: если снег падает на талую землю, то людям трудно будет жить, А на мерзлую — легче. Если в этот день ветер дует с севера, то считалось, что будут большие морозы.
 
Напомним, что пакостный антициклон бушует в Украине, заледеневшие дороги и авто: прогноз погоды на пятницу, 11 декабря. 

Раньше novosti-ua сообщали, что проводник "Укрзализныци"вынужден быть дровосеком ради пассажиров:"вот он 21 век в Украине".

Также novosti-ua сообщали, что в Украине намерены получить вакцины против Covid-19: Заявление МИНЗДРАВА.