Бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как пережить зиму.
 
Как передает Новости-UA после введения карантина выходного дня, Супрун на своей странице в Facebook дала еще несколько советов. 
 
Бывшая и. о. главы Минздрава считает неправильным, что святой Николай чаще всего приносит детям много сладостей, хотя относительно самих подарков в этот день она ничего против не имеет. По ее мнению, вместо килограммов конфет можно выбрать более полезные вещи.

"Период праздников у многих детей ассоциируется с горами сладостей. Их становится настолько много, что надо выбирать, какие из них вкуснее и съесть их сразу, или наоборот — съесть позже, оставив на потом. Но” на потом " не всегда получается, поэтому сахарный ураган чаще всего неотвратимое явление", - пишет Супрун.

Уже через несколько дней ко всем детям должен прийти с подарками Святой Николай , особенно к тем, которые живут без семьи. Впрочем, не всегда хорошо, что эти подарки чаще всего-килограммы сладостей и вкусностей, которые дети получают в основном раз в год именно к праздникам.
 
По словам Супрун, каждый из нас может сделать гораздо больше полезного, чем просто приобрести конфеты. Например, подарить детям книги, необходимая одежда, средства гигиены, канцелярию, наклейки, интересные настольные игры, раскраски или классные фломастеры — вариантов таких подарков много. Но еще лучше — поделиться своими знаниями: провести лекцию или мастер-класс с какого-то навыка или умения, рассказать детям о своей профессии, здоровый образ жизни, о базовый финансовый менеджмент или подарить курс по изучению английского — любое, что может быть для них прикладным и полезным.
 
Почему сладости не лучший подарок? Прежде всего, из-за вреда для здоровья. Нередко такие бомбардировки сахаром и трансжирами, которые содержат большинство сладостей, приводит к появлению проблем с зубами, повышает риск кариеса, вызывает проблемы с микрофлорой кишечника, вызывает вздутие, повышает уровень сахара в крови, что в долгосрочной перспективе может стать причиной появления сахарного диабета 2 типа и проблем с сердцем и сосудами.

Напомним, что мир увидела книга "Мочи манту": "народная целительница" Супрун проберется в подсознание каждого.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева подвинет Каменских с Потапом в "Голос країни", украинцы в восторге: "Перезагрузка"

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Новый выход за рамки адекватности - Конора Макрегора арестовали во Франции

Зеленский о Донбассе: Нам нужен мир на условиях Украины

Все новости

Ранее мы сообщали, что Заслуженная врач назвала мифом то,что"Китайский вирус истребляет людей".

Также мы сообщали, что Ольга Богомолец дала советы как справиться с китайским вирусом.