Началась зима, а значит грипп, ОРВИ и другие простудные заболевания начали свои коварные делишки.

В 2020 году к ним добавился еще и коронавирус, который путает карты многим врачам и недо-врачам в интернете, которые очень любят ставить диагнозы на основе своих личных предположений и интернета.

О таких горе-помощниках рассказал и врач-педиатр Евгений Комаровский.

Комаровский, кадр из видео
Комаровский, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

София Ротару вернулась в Украину после гастролей в Москве - позвали друзья Зеленского

Настоящий "мужской поступок": Харламов после развода высмеял свою бывшую жену - ВИДЕО

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

"Последние теплые дни": загорелая Цибульская в знак тоски по теплу сверкнула грудью и порадовала сочным фото

Все новости

Комаровский возмутился новой тенденцией среди блогеров, публичных людей без профильного образования после выздоровления от коронавируса давать свои рекомендации о лечении. И даже советовать лекарства.

"Заходишь в интернет – практически можно энциклопедию писать о способах лечения от блогеров. Причем когда я смотрю, когда в студии сидит хороший врач, который говорит о том, что антибиотики не нужны, но тут же есть матерые политики, которые переболели и при этом жрали 2 антибиотика, а третий им кололи в задницу и они убеждены, что они выздоровели только благодаря этим таблеткам и этим уколам. Мы доходим до ситуации, когда политики дискутируют с медиками о том, как все-таки правильно лечить", - говорит Комаровский.

Врач считает, что в Украине коронавирус – абсолютно политическая проблема.

"У нас комментарии о коронавирусе дают политики, советы – политики, решения принимают политики, дебильные карантины нереализуемые политики устраивают. Не знают на что в первую очередь потратить деньги – политики. И они считают себя умнее врачей эпидемиологов, всех академий наук, всех профессоров", - говорит доктор.

Комаровский обратился с просьбой к тем, кто выздоровел и попросил, если "вы не профессиональный медик и не знаете, что такое современная медицинская наука, что такое доказательная медицина, пожалуйста, не давайте публичных советов".