В Украине наблюдается определенная стабилизация скорости распространения COVID-19, однако вакцинация необходима для всех граждан Украины. 

Об этом стало известно после брифинга Максима Степанова за 17 декабря.

Глава Минздрава считает, что доступ к вакцинации должны иметь все граждане Украины. Но в первую очередь в вакцинации нуждаются люди, которые принадлежат к основным группам риска. Это примерно 21 млн граждан.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на четверг, 22 октября - доллар ослабил хватку и украинцы могут выдохнуть

Молодые девушки завистливо кусают себе локти: Ольга Сумская порадовала своих поклонников неожиданным видом

90-летняя пенсионерка "нагнула" пандемию с врачами и прыгнула с парашютом

Сладости Насти Каменских "превратились" в мохнатки - "Пусть будут такими же"

Все новости

Для обеспечения надлежащего и равного доступа к вакцинации Минздрав завершает разработку Национального плана внедрения вакцины против COVID-19 и проведения массовой вакцинации.

Максим Степанов поручил предусмотреть в Национальном плане вакцинацию украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях.

Вакцинация будет происходить на базе существующих кабинетов прививок, также планируется создать мобильные бригады по иммунизации, и задействовать сеть семейных врачей. Кроме того, рассматривается возможность создания временных центров вакцинации.

Напомним, что Минздрав разработал план вакцинации против Covid-19: повезет почти 21 млн украинцев.

Ранее novosti-ua сообщали, что проводник "Укрзализныци"вынужден быть дровосеком ради пассажиров:"вот он 21 век в Украине".

Также novosti-ua сообщали, что в Украине намерены получить вакцины против Covid-19: Заявление МИНЗДРАВА.