Минздрав продолжает наращивать мощности медицинской системы, в частности увеличивать количество койко-мест для оказания помощи больным COVID-19.

Об этом стало известно после брифинга Максима Степанова за 18 декабря.

 Сейчас в учреждениях здравоохранения отведено 63 680 коек, из них 37 308 — обеспечено кислородом (58,6%). Свободных коек с кислородом по стране насчитывается 22 016.

Популярные статьи сейчас

Монатик все улицы Киева отполировал, украинцы в восторге: "Теперь давай скользи, что смущает тебя?"

"К сожалению... президент чувствует себя хорошо": Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум

Будто из Северной Кореи приехал: беженец из Луганска рассказал как в "ЛНР" из детей делают "русского человека"

Настя Каменских додергалась пятой точкой до осуждения, теперь не остановить - "Перестаньте, надоело"

Все новости

Заполненность коек в среднем по стране составляет 41,7%. Однако она отличается в зависимости от ситуации в том или ином регионе. Например, в Николаевской области этот показатель — 65,4%.

На этой неделе Кабинет министров по инициативе Минздрава принял ряд важных решений. В частности, принято постановление правительства, которым медучреждениям разрешено закупать лекарства, не входящие в Национальный перечень основных лекарственных средств.

Это позволит осуществлять оперативные закупки лекарственных средств для лечения COVID-19, которые не включены в Национальный перечень основных лекарственных средств.

Напомним, что Минздрав разработал план вакцинации против Covid-19: повезет почти 21 млн украинцев.

Ранее novosti-ua сообщали, что проводник "Укрзализныци"вынужден быть дровосеком ради пассажиров:"вот он 21 век в Украине".

Также novosti-ua сообщали, что в Украине намерены получить вакцины против Covid-19: Заявление МИНЗДРАВА.