Минздрав собирается ввести электронную систему продажи специальных лекарств (инсулин, препараты для иммуносупрессии и содержащих наркотические вещества) с 1 апреля 2021 года.

Позже должна заработать и продажа антибиотиков только по е-рецепту. Об этом стало известно после брифинга Максима Степанова за 22 декабря.

Кроме этого, аптеки будут вынуждены хранить бумажные рецепты врача в течение одного года, чтобы Гослекслужба смогла проверить отпуск соответствующих антибиотиков.

Эти решения связаны с тем, что в период пандемии украинцы стали чаще покупать и принимать антибиотики, не проконсультировавшись с врачами.

Украинцы, скриншот с youtube
Украинцы, скриншот с youtube

Популярные статьи сейчас

Дыньки заблестели на солнышке: Алина Гросу в крохотном бикини исполнила глубокий прогиб на пляже

Стажа нет, но пенсия будет: Кабмин разъяснил, что ждать тем, кто работает неофициально

Сняла ночнушку и пошла плескаться: Настя Каменских устроила Потапу горяченькое пробуждение

Олег Винник отменил все свои концерты и ушел на заслуженный отдых: "в голове появляются разные мысли..."

Все новости

Стоит отметить, что в Украине смертность выросла на 15-20% в 2020 году.

В сентябре 2020 года умерли на 15% больше украинцев, чем обычно умирали в этот месяц в 2015-2019 годах. В ноябре ситуация еще хуже - смертность повысилась на 20%, если сравнивать с аналогичным периодом в 2015-2019 годах.

Насколько этот скачок связан с коронавирусом, судить сложно. Официально в Украине от COVID-19 умерли 16 897 человек. При этом, более 9 тысяч - только за последние три месяца (1600 - в сентябре, около 3 тыс. - в октябре и еще около 6 тыс. - в ноябре). До конца года прогнозируют 20 тысяч смертей от коронавируса.

Напомним, что самая длинная ночь в году и крушение гривны: курс валют на понедельник, 21 декабря.

Ранее novosti-ua сообщали, что проводник "Укрзализныци"вынужден быть дровосеком ради пассажиров:"вот он 21 век в Украине".

Также novosti-ua сообщали, что в Украине намерены получить вакцины против Covid-19: Заявление МИНЗДРАВА.