В начале пандемии в Украине насчитывалось 12 000 "потенциальных" коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19, в том числе 3 500 койко-мест с подведенным кислородом.

Об этом стало известно после брифинга Максима Степанова за 23 декабря.

Украинцы, скриншот с youtube
Украинцы, скриншот с youtube

Сейчас для стационарного лечения пациентов с коронавирусной болезнью отведено 64 111 коек, более 40 тыс. койко-мест обеспечены кислородом.

Популярные статьи сейчас

Локдаун повалит гривну окончательно, меняйте доллары: курс валют на воскресенье, 3 января

"К сожалению... президент чувствует себя хорошо": Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум

Курс валют на воскресенье, 25 октября - местные выборы в Украине запомнятся скачком доллара и евро

Рецепт сырников, который вознесет вас на вершину - сочно, сытно и с маленьким секретиком

Все новости

Украина находится на 30-м месте в Европе по уровню смертности от COVID-19 с показателем 387 человек на 1 млн населения. В Польше он составляет 682, во Франции — 932, в Великобритании — 1004 человека на 1 млн населения. Низкий уровень смертности - это достижение отечественных медиков.

Мощности лабораторных центров Минздрава по тестированию методом ПЦР на сегодня составляют примерно 55 тысяч тестов в сутки, тогда как в начале пандемии они составляли 200 тестов в сутки.

10 136 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на 23 декабря 2020 года. В частности, заболели 537 детей и 422 медработника.

Напомним, что самая длинная ночь в году и крушение гривны: курс валют на понедельник, 21 декабря.

Ранее novosti-ua сообщали, что советчица Супрун подарила украинцам ключ от сердца внуков:отвар череды с марганцовкой и шапочка.

Также novosti-ua сообщали, что украинцы смогут купить антибиотики только по е-рецепту: когда ждать изменений.