В последнее время украинцы мало путешествуют из-за распростронения коронавирусной болезни. Но авиасообщение со странами Евросоюза Украина может возобновить уже в первом квартале 2021 года.

"В первом квартале 2021 года Европа может полностью возобновить перелеты для украинцев. Это позволит нашим перевозчикам летать в любую страну ЕС без ограничений и двусторонних соглашений", - заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Украинцы, скриншот с youtube
Украинцы, скриншот с youtube

Правда, только к 2023 году уровень перевозок сможет выйти на уровень 2019 года. И зависит это от всего мира. Сейчас же уровень перевозок равен примерно 28% от предыдущего года.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут в крошечном купальнике удивила шоколадным загаром (фото)

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Чета Зеленских в который раз наплевала на украинцев, теперь в Рождество: "Смотреть противно, не верим"

15-летняя дочь Поляковой призналась, что живет в ее животике: "Я не исключение, придется готовиться"

Все новости

Таким образом с 2021 перед поездкой в Европейский Союз украинцы должны:

  • подать онлайн-заявку для получения разрешения на пересечение границы: этот процесс будет продолжаться несколько минут, если у правоохранительных органов не будет оговорок;
  • за каждую заявку нужно заплатить 7 евро комиссии, для людей до 18 лет и старше 70 лет — получение разрешения бесплатно;
  • разрешение будет действительным в течение 3 лет или до завершения действия проездного документа — то есть разрешение не нужно будет получать перед каждой поездкой.

Напомним, что самая длинная ночь в году и крушение гривны: курс валют на понедельник, 21 декабря.

Ранее novosti-ua сообщали, что советчица Супрун подарила украинцам ключ от сердца внуков:отвар череды с марганцовкой и шапочка.

Также novosti-ua сообщали, что украинцы смогут купить антибиотики только по е-рецепту: когда ждать изменений.