Бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун решила рассказать, о самых странных историях, которыми поделились украинцы во флешмобе #МочиМанту.
 
Как передает Новости-UA в канун Нового года, Супрун на своей странице в Facebook дала украинцам несколько советов. 
 
Бывшая и. о. главы Минздрава считает, что часто вот это “несмотря на все” делает нас неразборчивыми в методах лечения, а порой и вообще выключает здравый смысл 🙄 И тогда на арену выходят способы лечения, которые иногда выглядят как средневековые пытки или ритуалы, не признанные наукой или даже считаются псевдонаучными методами или вообще является миксом фантазии, сарафанного радио, когнитивных предубеждений и “лучших” практик из прошлых времен. Весомым аргументом здесь является то, что “так делали всегда — соседи, родители или знакомые”, а не то, что указывает доказательная медицина.

Первая о том, что скорей всего знакомо многим — веру в исключительную силу лечения странными методами (обычно одним) всех-всех болезней загадочными бабушками из Карпат. Чуть ли не в каждом регионе Украины есть такие бабушки или дедушки и куча историй вроде “сестре брата знакомого дяди” их уникальная методика помогла. Спасибо автору истории, что не повелась на такую “уникальность”.
 
"Значит году в 1998 или 1997 (уж точно не помню), жила в селе стрелки Турковского района баба Аня. Баба была известна на всю Украину, лечила «все-привсі» болезни) Ну вот, тогда моя хорошая знакомая ( сейчас уже кума)), подговорила меня поехать с ней и ее парнем до бабы Ани, на лечение. Собственно меня привлекла сама поездка в Карпаты. Выехали на рассвете, приехали в деревню, где баба Аня живет знают все. Старая сельская хата, огромная очередь у забора (более 50 человек стоит). Во дворе носится баба Аня, громко на все сетует. "Больница" была обустроена в хлеву, остальная часть хлева использовалась по назначению. Дождались мы своей очереди, заходим в тесную комнату, где десяток топчанов, покрытых не первой свежести ряднами. На них лежат люди - в процессе лечения. Кое-кто сидит. Баба Аня щедро мажет жиром пациента из трехлитровой банки, зажигает вату на патыку, и ставит пациентам поллитровые банки!!! На живот, спину, и даже на колени! Пока вы лечитесь, бежит убирать в хлеву. По двору бегают куры. Я от «лечения» отказалась, меня отругала и тихо прокляли)) кума с мужем вежливо лежали) а спустя 3 недели ходили с огромными синяками))”.
 
Вторая о том, как странны вещи относительно здоровья, в которые верят люди, и как они мигрируют и применяются к лечению даже животных. Надеюсь, с песиком из этой истории сейчас все хорошо
 
"Ну, о дули. Есть у нас собака - очаровательная красавица Кэрри-блю Ася. Однажды у нее на глазу начал расти ячмень. Вместо того, чтобы пойти к ветеринару, я как опытный человек, поставила собаку на порог и начала крутить дули ей в глаза. Собака в шоке, дети хохотали до слез и икоты. Здравый смысл куда-то ушел. До сих пор вспоминаем и смеемся”

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, что свет увидела книга " мочи манту": "народная Целительница" Супрун проберется в подсознание каждого.

Ранее мы сообщали, что Заслуженная врач назвала мифом то,что"Китайский вирус истребляет людей".

Популярные статьи сейчас

Сняла ночнушку и пошла плескаться: Настя Каменских устроила Потапу горяченькое пробуждение

Подвинула Кондратюка, Фролову и даже Dzidzio: Ксения Мишина стала судьей на популярном талант-шоу

Украинец приобрел в Фуршете крабовые палочки с серой массой: "Неликвид, который накопился за год"

Олег Винник отменил все свои концерты и ушел на заслуженный отдых: "в голове появляются разные мысли..."

Все новости

Также мы сообщали, что Ольга Богомолец дала советы как справиться с китайским вирусом.