С начала эпидемиологического сезона, с 28 сентября и по 20 декабря, ОРВИ и гриппом заболели 5,4% населения Украины. Госпитализировали 30 460 человек, среди которых 39,2% - дети. За последнюю неделю гриппом заболели 172 тыс. человек, среди которых 41,1% - дети.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

Интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на 9,8% больше за аналогичный период прошлого года, но на 6,3% меньше рассчитанного эпидпорога, отметили в МОЗ.

Добавим, что в Украине за последнюю неделю коронавирус подтвердили у почти 70 тысяч человек. Это почти в 2,5 раза меньше, чем заболели гриппом и ОРВИ человек в Украине за неделю.

Популярные статьи сейчас

Пекло больше 30 градусов, град и сильные грозы: по Украине объявлено штормовое предупреждение

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Украинец приобрел в Фуршете крабовые палочки с серой массой: "Неликвид, который накопился за год"

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Все новости

Тем не менее, жесткий карантин, запланированный с 8 по 24 января 2021 года, не будет перенесен даже в случае значительного сокращения заболеваемости на COVID-19, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов журналистам в четверг.

"Жесткий карантин будет в 8 по 24 января. В конце января начинается рост больных гриппом, у которых наблюдаются такие же осложнения. Нам необходимо зайти в февраль с минимальным количеством больных COVID-19. Поэтому никакого переноса жесткого карантина в январе не будет", - сказал он.

Напомним, педиатр Комаровский рассказал украинцам, когда нельзя гулять: "Особенно при болезнях..."

Ранее портал novosti-ua сообщал, что Юрий Ткач из "Квартала 95" примерил образ Царя: "А теперь под душ, как Ипполит!"