Хотя в первый день зимы, а потом и за неделю до Нового года Украину укутывало снегом, благодаря которому создавалось праздничное настроение, то за несколько дней до праздника все изменилось.

В католический Сочельник стихия "обрадовала" украинцев дождем. Спасибо, что хоть не было холодно и дороги снова не превратились в каток, на котором можно переломать все конечности.

Украинцы, скриншот из видео
Украинцы, скриншот из видео

И да, все-таки хочется, чтоб 31 декабря в доме сверкали гирлянды, пахло елкой и мандаринками, а за окном падал или хотя бы лежал снежок, но, как сообщают синоптики, такой роскоши мы не дождемся и Новый год встретим с погодой, которая больше подходит для начала апреля.

Прогноз Укргидрометцентра на 30 декабря наглядно депомонстрирует, что по всей территории Украины ожидается солнечная, малооблачная погода без осадков. Но это еще пол беды... А вторая часть разочарования кроется в температурах. Ведь, например, в Крыму ожидается до +13 градусов. 

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Когда нет мяса - спасут бычки: рецепт бюджетного супа для всей семьи, борщ уйдет на второй план

Местные выборы 2020: открыта сотня уголовных дел

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! На Харьковщине военный ВСУ оказался бывшим террористом "ДНР"

Все новости

Прогноз погоды на 30 декабря, скриншот Укргидометцентр
Прогноз погоды на 30 декабря, скриншот Укргидометцентр

31 же числа ситуация существенно не улучшится.

В Новый год в Украине будет тепло: температура в южных регионах повысится до +13°. Дожди пройдут только в Хмельницкой и Винницкой областях, на остальной территории - без осадков.

"На Новый год в Украине будет оттепель, а в начале января прогнозируют ночные морозы. Однако днем столбики термометров будут преимущественно выше нуля и так вплоть до Рождества. А уже после 9 января будет примораживать. Первые дни нового года порадуют снегом и комфортной зимней температурой в -2...-3°. Затем потеплеет до +2° днем, и к 15 января температура воздуха будет колебаться в пределах нуля градусов. Осадки ожидаются 9-10 и 13 января. С 15 января будет резкое снижение температуры до -16° ночью, а также сильные осадки в виде снега", — говорит синоптик Леонид Горбань.

Прогноз погоды на 31 декабря
Прогноз погоды на 31 декабря