В церковном календаре это день почтения памяти святого мученика Евстратия Севастийского, а также Евгения, Авксентия, Ореста и Мардария. Другие названия праздника: "Евстрат — солнышку рад", "Дарий", "Мардарий", "Ведьмины посиделки". Ведьмиными посиделками этот день называли, потому что есть поверье, что именно на Евстратия ведьмы и другие темные силы собираются вместе, чтобы решить, как лучше уничтожить Солнце.

Обязательно нужно спрятать подальше веник, так чтобы его никто не нашел. Есть поверье, что ведьма не может умереть, пока не передаст кому-либо свой дар. Мало было желающих его получить, поэтому черные маги ходили по домам и крали веники, посуду и все то, чем часто пользуются люди. Эти вещи они заговаривали и возвращали назад. Стоит коснуться такого предмета и сила темной ведьмы перейдет к этому человеку.

А еще по погоде в этот день можно узнать, каким будет январь, а в следующие 11 дней – на будущие 11 месяцев.

Ни с кем незнакомым не общайтесь, не впускайте в дом, не гладьте и не кормите животных, не прикасайтесь к непривычным предметам. Иначе ведьма заключит вас в объятия, из которых вы не вырветесь. Также, если у вас что-то пропало в доме, а сегодня пропажа объявилась, то нельзя брать предмет голыми руками. Так ведьмы передают свою темную силу. А еще обязательно закрывайте двери, окна и не оставляйте ничего на улице.

Популярные статьи сейчас

Заманивают шикарными подарками: Киевстар предупредил о необходимости замены SIM-карт

Украину накрывает адская жара, дожди лишь в двух регионах: синоптик Диденко предупредила о погоде на 27 июля

"Мир уже никогда не будет прежним": Олег Винник очередной раз заставил неистовствовать своих "волчиц"

Будто из Северной Кореи приехал: беженец из Луганска рассказал как в "ЛНР" из детей делают "русского человека"

Все новости