Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский в рубрике вопрос-ответ рассказал, можно ли получить иммунитет от ковида, постоянно мимолетно общаясь с вирусоносителями.

Как передает Новости-UA, об этом он написал в социальной сети Іnstagram.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Вопрос:
Здравствуйте, доктор Комаровский. Наблюдая за знакомыми, соседями, сделал некоторые умозаключения. Мне кажется, что человек, который общается со многими людьми по работе, но не долго, а, как кондуктор в трамвае, десяток секунд, получает вирус много раз за рабочий день. Но мои знакомые, которые вот так работают — продавцами, кондукторами, охранниками — почти не болеют. Может, здоровый человек, вот так общаясь с вирусоносителями — постоянно и мимолетно, получает иммунитет от вируса? Как думаете, прав я?

Ответ:
Я уже много раз рассказывал, что тяжесть и риск коронавирусной инфекции прямо зависит от того, какое количество вирусов попадет в дыхательные пути одномоментно. Это известное понятие инфицирующей дозы. И тяжесть коронавирусной инфекции дозозависима.

Популярные статьи сейчас

Пекло больше 30 градусов, град и сильные грозы: по Украине объявлено штормовое предупреждение

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Олег Винник отменил все свои концерты и ушел на заслуженный отдых: "в голове появляются разные мысли..."

Будто из Северной Кореи приехал: беженец из Луганска рассказал как в "ЛНР" из детей делают "русского человека"

Все новости

То есть чем больше вируса вы вдохнули, тем тяжелее заболевание. Если вы постоянно вдыхаете мало, то вы вырабатываете иммунитет постепенно, не доводя себя до реальных клинических симптомов. Поэтому ваша версия высоковероятна. Скорее всего, так оно и есть.

Напомним, что доктор Комаровский высказал мнение относительно карантина выходного день.

Ранее мы сообщали, что эпидемиологиня спрогнозировала для Украины " итальянский сценарий" и назвала тех, кого захотят лечить.

Также мы сообщали, что болен китайским вирусом Степанов решил на себе проверить эффективность украинской медицины.