За прошедшую неделю в Украине было выявлено 59 381 случай заболевания COVID-19, тогда как в позапрошлом — 70 327. Проведено 203 954 тестирование методом ПЦР, неделей ранее — 250 417.

Об этом стало известно после брифинга Максима Степанова за 28 декабря.

Украинцы, скриншот с youtube
Украинцы, скриншот с youtube

Популярные статьи сейчас

Локдаун повалит гривну окончательно, меняйте доллары: курс валют на воскресенье, 3 января

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Новый выход за рамки адекватности - Конора Макрегора арестовали во Франции

Ищем малину для желаний и не злим аистов 20 августа - какой сегодня праздник, традиции и приметы

Все новости

Также было осуществлено 58 063 экспресс-исследования на выявление антигена, на позапрошлой неделе — 34 058. На прошлой неделе с помощью экспресс-тестирования выявлено более 14 тысяч случаев инфицирования, которые вошли в общую статистику по заболеваемости COVID-19.

На прошлой неделе в медицинские учреждения были госпитализированы 15 907 человек. В больницах находится более 25 тысяч пациентов как с подтвержденным диагнозом, так и с подозрением на COVID-19.

В Украине фиксируется значительное снижение количества обращений по проведению тестирования на коронавирусную болезнь. За минувшие сутки в лаборатории Минздрава поступило лишь примерно 4 тыс. образцов. В то же время министерство существенно увеличило мощности по диагностике COVID-19 и расширило перечень лиц, которым необходимо проводить тестирование.

Несмотря на существенное уменьшение количества новых случаев заболевания COVID-19, Минздрав не будет инициировать отмену или отсрочку усиленного карантина, который, по решению правительства, будет действовать в стране с 8 по 24 января.

Напомним, что самая длинная ночь в году и крушение гривны: курс валют на понедельник, 21 декабря.

Ранее novosti-ua сообщали, что советчица Супрун подарила украинцам ключ от сердца внуков:отвар череды с марганцовкой и шапочка.

Также novosti-ua сообщали, что украинцы смогут купить антибиотики только по е-рецепту: когда ждать изменений.