Бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая недавно написала книгу "Мочи манту", решила рассказать о странном случае в Киеве.
 
Как передает Новости-UA в канун Нового года, Супрун на своей странице в Facebook заявила, что ее с мужем на полпути к пункту назначения высадил таксист Uber после их просьбы открыть окно, чтобы уменьшить риск заражения COVID-19 в автомобиле.

"Все уже знают, что вирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путем. Скорее всего это может случиться при длительном контакте (более 15 минут) и на близком расстоянии (менее 1,5 метра) от инфицированного человека. Еще вероятнее, что это произойдет в небольшом и плохо проветриваемом помещении. Например, в такси", - написала она.

Она подчеркнула, что еще в начале декабря медиа опубликовали результаты небольшого исследования о том, как снизить риск передачи SARS-CoV-2 в авто.

"Исследователи сделали компьютерную модель, которая имитировала поток воздуха внутри компактного автомобиля. На основе этой модели они имитировали различные сценарии езды в машине: с открытыми окнами и закрытыми окнами. Целью было определить: каким образом ездить будет безопаснее. Та модель, которая демонстрировала поток воздуха при открытых окнах, показала низкую концентрацию воздушных частиц, которые теоретически могут передавать вирус между людьми. Зато наихудшим сценарием оказалась езда с закрытыми наглухо окнами и кондиционером или отоплением", - добавила бывшая и.о. министра здравоохранения.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

"Ни Крым, ни Донбасс не вернется": офицер в отставке сделал прогноз относительно будущего оккупированных территорий

Виктор Павлик захотел баллотироваться от "Слуги народа", но сразу сбежал - "Больше не буду, поверьте"

Сладости Насти Каменских "превратились" в мохнатки - "Пусть будут такими же"

Все новости

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, что свет увидела книга " мочи манту": "народная Целительница" Супрун проберется в подсознание каждого.

Ранее мы сообщали, что коронавирус в Украине побежден? В Минздраве обьяснили, почему так резко уменьшилось колличество зараженных.

Также мы сообщали, что Супрун рассказала о выживших, которые мочили манту: "Поили марганцовкой, парили ноги и засыпали горчицу в носки".