В ближайшее время Укроаина потеряет восемь видов диких растений. Об этом сообщает портал Час Дій.

Эколог Владимир Борейко, что эти растения не получится уберечь даже через "Красную книгу". Он отмечает, что этому поспособствовала пропаганда диких растений в качестве полезных и имеющим лекарственные свойства привело к их массовому уничтожению.

Растения. Фото: скриншот видео.

По его словам, весной браконьеры вырывают в лесах около 20-25 млн первоцветов: подснежников, сон-травы, шафрана Гейфеля, белоцвета. Украинское государство потеряло на это около миллиона гривен. Для кулинарных потребностей в марте-апреле хищнически уничтожается в катастрофических масштабах черемша.

Растения. Фото: скриншот видео.

Популярные статьи сейчас

Слуга народа от ОПЗЖ Райнин провел отпуск в дорогом отеле под палящим солнцем, про блондинку не забыл

Вы жарили картошку неправильно: 6 важных правил наших бабушек ля незабываемого вкуса

Заворотнюк наконец-то вышла в свет с новой внешностью, не ожидал никто: "Начало трудновато"

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Все новости

Хуже всего обстоят дела со степными растениями. Украина находится преимущественно в степной зоне, однако от степей тут остались балки, курганы, валы, холмы. Также они выжигаются.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.