Правительство поменяло требования, при которых украинцы могут вызвать машину скорой помощи. Об этом сообщает портал Кабинета министров.

Нововведение вступило в силу с этого года и является продолжением так называемой "медицинской реформы", которую инициировала Ульяна Супрун на должности министра МОЗ.

Теперь представители скорой помощи в ряде случаев вообще могут не реагировать на вызовы клиентов, а на сложные ситуации обязана приехать в период от десяти до двадцати минут.

Врач скорой помощи в условиях пандемии, скриншот с видео
Врач скорой помощи в условиях пандемии, скриншот с видео

Критическими ситуации это случаи с массивной кровопотерей, затрудненного или отсутствующего дыхания, которое было вызвано из-за травм или удара электрического тока или молнии, а также отравлением.

Популярные статьи сейчас

Возможность обогатиться и встретить свою любовь. Гороскоп на октябрь 2021 для всех знаков Зодиака

Осень поубавила обороты. Синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода на неделю

Не вздумайте шить и давать деньги в долг: сегодня Воздвижение Креста Господня. Обряды и запреты 27 сентября

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Все новости

Впрочем, в постановлении уточняется, что время в 10 минут не является строгой нормой, и допускается задержка, но не чаще, чем в 25 процентах случаев.

Врачи. Скриншот из видео
Врачи. Скриншот из видео

Некритическими случаями почему-то считаются признаки инсульта, инфаркта или расстройстве дыхания.

В остальных ситуациях рекомендуется обращаться к семейным врачам.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.