В 8 января в Украине действуют усиленные карантинные ограничения. Об этом сообщает портал Кабмина.

В период с 8 по 24 января запрещено принимать посетителей в ресторанах, кафе и барах. Заведения общественного питания могут работать на вынос и доставлять заказы по адресам.

Карантин в Украине
Карантин в Украине
pixabay.com

Непродовольственным магазинам запрещено принимать покупателей. То же касается рынков и ярмарок. Реализация товаров может быть исключительно через адресную доставку заказов.

Разрешено работать только тем магазином, у которых больше шестидесяти процентов площади занято продуктами питания, лекарствами и изделиями медназначения, гигиеническими средствами, кормами семенами, а также ветеринарными препаратами.

Популярные статьи сейчас

Холода уйдут: синоптики обещают аномально теплый февраль

Рискуем остаться без света: на украинских электростанциях заканчивается уголь

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Медпомощь. Фото: скриншот видео

Помимо этого, Кабмин разрешает торговлю бытовой химией и периодическими изданиями.

От торговых центров требуется прекратить торговлю. Магазины, которые находятся внутри ТЦ, могут торговать, но при условии если они имеют отдельный вход и осуществляют торговлю разрешенными товарами.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.