Украина с рядом других государств выступила с заявлением относительно сбитого самолета МАУ Ираном. Заявление опубликовано на официальном сайте украинского МИД.

Ровно год назад 8 января под Тегераном был сбит самолет МАУ. Долгое время иранское правительство скрывало факт причастности к уничтожению самолета, однако впоследствии призналось. Иран заявил, что данная трагедия случилась в результате ошибки.

Фото с места падения

Это стало поводом для заявления украинской стороны сегодня. К нему присоединились Афганистан, Великобритания, Канада и Швеция.

"Сегодня мы чтим память погибших и выражаем искренние соболезнования всем, кто оплакивает жертв трагедии PS752", - говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Без стажа денег не дадут: в Украине отменили социальную пенсию

Украинцы, имеющие больше двух детей, могут получить налоговые льготы, названы суммы

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Фото с места падения. Скриншот видео.

Помимо этого, в сообщении содержится призыв к Ирану о предоставлении всестороннего объяснения событий и решений, которые привели к авиакатастрофе.

“Наши страны привлекут Иран к ответственности с целью установления справедливости и обеспечат выплату компенсаций Ираном в полной мере семьям погибших и пострадавшим государствам”, – сообщается в сообщении.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.