Правительство планирует уменьшение размера субсидий. Об этом сообщает портал Today.ua.

В новом году украинцам приходится платить коммуналку почти на треть больше. Тем не менее на субсидии из государственного бюджета выделили почти на три миллиарда меньше. Это значит, украинское правительство собирается урезать финансовую помощь малоимущим украинцам.

Коммуналка
Коммуналка
Открытый источник

Для пояснения, в прошлом году на субсидии выдели 39,3 млрд гривен, а в этом расходы на эти цели составят 36,6 млрд.

Ситуацию прокомментировал глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас

Холода уйдут: синоптики обещают аномально теплый февраль

Все случится совсем скоро: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Коммуналка, скриншот из видео
Коммуналка, скриншот из видео

По его словам, тарифы на квартплату стали больше на тысячу гривен в месяц в отопительный период и на пятьсот - другое время. Тем не менее правительство собирается сокращать субсидии. Это нелогично, ведь большей части украинцев будет нужна финансовая помощь.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.