Максим Степанов рассказал о сути запрета продажи носков и игрушек вао время локдауна. Об этом стало известно на брифинге.

В период с 8 по 24 января запрещено принимать посетителей в ресторанах, кафе и барах. Заведения общественного питания могут работать на вынос и доставлять заказы по адресам.

Максим Степанов, скриншот из видео
Максим Степанов, скриншот из видео

От торговых центров требуется прекратить торговлю. Магазины, которые находятся внутри ТЦ, могут торговать, но при условии если они имеют отдельный вход и осуществляют торговлю разрешенными товарами.

Сначала предполагалось, что торговать можно чем угодно, но лишь при условии если в магазинах будут продукты на шестьдесят процентов продовольственных или лекарственных препаратов. Однако когда украинцы зашли в магазинЫ, они увидели в супермаркетах под печатью запрещено ряд товаров, включая носки, колготы, ручки, бумаги презерватив и другие, игрушки.

Популярные статьи сейчас

Вы жарили картошку неправильно: 6 важных правил наших бабушек ля незабываемого вкуса

Чета Зеленских в который раз наплевала на украинцев, теперь в Рождество: "Смотреть противно, не верим"

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Соскучился по страусам? Янукович возвращается в Украину, адвокат Сердюк подтвердил

Все новости

Степанов отметил, что причина этого в том, что МОЗ надеется уменьшить количество людей, которые находятся в супермаркетах. Дескать если люди будут эти товары заказывать в интернете, это уменьшит заражение.

Максим Степанов, скриншот из видео
Максим Степанов, скриншот из видео

"То есть из ста людей, которые могли быть в супермаркете и контактировать между собой, в супермаркете будет только 40. Вероятность того, что они инфицируются или инфицируют окружающих, уменьшается просто в разы", - сообщил глава МОЗ.

Это стало поводом для насмешек украинцев.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.