В Киеве с 17 августа ужесточается карантин, так как согласно новому районированию карантинных зон столица оказалась в "желтом" секторе. Все из-за того, что загруженность больными коронавирусом превышает необходимые для "зеленой зоны" 50% и составляет 52%.

Об этом заявил мэр Виталий Кличко на брифинге 14 августа.

С 17 августа киевлян и гостей столицы ожидают следующие ограничения:

  • запрещается пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте без средств индивидуальной защиты – масок;
  • запрещается самовольно покидать места самоизоляции или обсервации людям, находящимся в изоляции;
  • запрещается пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;
  • запрещается проведение массовых культурных, спортивных, развлекательных, религиозных и рекламных мероприятий с участием более одного лица на 5 кв. м площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе;
  • организатор мероприятия является ответственным за соблюдение участниками физической дистанции не менее 1,5 м, если участники размещены стоя;
  • заполняемость залов кинотеатров и учреждений культуры не может превышать 50%.
  • Общественный транспорт – трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки – осуществляют перевозки пассажиров исключительно в количестве мест для сидения.

"Ситуация – неприятная. Ситуация – непростая. Киев готовит медучреждения второй волны к приему и лечению больных на коронавирус. Я обращаюсь ко всем… Не нужно игнорировать правила. Соблюдать их несложно, но важно для вашего здоровья", – указал Кличко.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Скоро и цены взлетят снова, гривна не выдерживает - курс валют на пятницу, 20 ноября

"Скотиняка" и "слуга денег" борются за место в Верховной Раде: Олег Ляшко рассказал о довыборах и назвал это "фальсификацией" и "подкупом"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

Напомним, 7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных.

Ранее мы писали, что от коронавируса лысеют.

Также в Минздраве предупредили о скорой второй волне коронавируса.