С полуночи 27 июля 2020 года на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Об этом было договорено на заседании Трехсторонней контактной группы. По состоянию на 1 августа Украина выполняет все условия договора, чего не скажешь о стороне оккупантов. 

Штаб ООС на своей странице в социальной сети Facebook сообщает, что за прошедшие сутки (31 июля) террористы "Л/ДНР" четырежды нарушали режим прекращения огня.

"31 июля вооруженными формированиями Российской Федерации 4 раза нарушено провозглашенный режим прекращения огня. Вражеские провокации с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия отмечены в районе населенных пунктов Водяное, Южное и Луганское. Одиночные неприцельные обстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали." - говорится в сообщении.

Донбасс, военные
Донбасс, военные
Пресс-штаб ООС

В свою очередь подразделения объедененных сил придерживались условий режима прекращения огня. Однако, пребывали в готовности к адекватной ответной реакции в случае вероятных агрессивных действий противника.

Популярные статьи сейчас

"Беда уже нависла над украинцами": доктор Комаровский предупредил об ухудшении ситуации с китайским вирусом

"Идиотизм зашкаливает": Анастасия Приходько показала как с помощью сисек открывать бутылку - Фреймут нервно курит в стороне

Олег Винник наконец-то объявил о свадьбе: "Хочется позитивного и приятного"

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Все новости

В сообщении также отмечается, что никаких ранений и, уж тем более, потерь в составе украинской стороны за прошедшие сутки не было.

"Наши граждане могут быть уверенными в том, что Вооруженные Силы Украины - это надежный щит, который защищает каждого из нас.
Важно, что военнослужащие Объединенных сил не оставляют жителей прифронтовых населенных пунктов один на один со своими проблемами, постоянно участвуют в жизни этих населенных пунктов и помогают их жителям." - подчеркивает пресс-служба.

Доказательством этого может быть то, что медики одного из мобильных госпиталей из состава Объединенных сил провели осмотр граждан прифронтового села Троицкое Луганской области. Терапевт, хирург и кардиолог осмотрели местных жителей и предоставили рекомендации по лечению выявленных заболеваний.

Скриншот записи ООС
Скриншот записи ООС