Госэкоинспекция начитала больше двух миллиардов убытков за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщает портал Znaj.ua.

По словам председателя ДЭИ Андрея Малеванного, было осуществлено 30,2 тысяч проверок и составлено 31,7 тысячи протоколов. К административной ответственности привлекли двадцать восемь тысяч с половиной человек.

Пластиковый мусор - бич природы
Пластиковый мусор - бич природы
pixabay.com

"За особо тяжкие преступления против окружающей среды открыто 508 уголовных производств", - рассказал председатель ДЭИ.

По итогам было насчитано 2 миллиарда 158 миллионов гривен убытков. Малеванный отмечает, что это на три процента больше, чем в позапрошлом году.

Популярные статьи сейчас

Останемся без штанов: украинцам придется платить за тепло по 4000 гривен, детали

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

До 1000 гривен на карту: ПриватБанк раздает клиентам деньги, как получить

Все новости

Природа зимой. Фото: скриншот видео.

Он отмечает, что эффективность работы ДЭИ нельзя будет измерить в тех размерах убытков и количестве нарушений. Главная цель инспекции - сведение к минимуму преступление против окружающей среды.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.