В Верховной Раде появился законопроект о запрете переноса рабочих дней на праздники. Соответствущее предложение опубликовали на сайте украинского парламента.

Инициатор законопроекта - глава Комитета парламента по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьяккова. Она предложила внести изменения в Трудовой кодекс, а также запретить переносить выходные и рабочие дни на предприятиях, в учреждении и организации.

Верховная Рада
Верховная Рада
iportal.rada.gov.ua



Исключениями должны быть законы, которые установил Кодекс законов о труде нашей страны. По мнению авторов проекта это поможет украинцам более плодотворно и мотивированно работать.

Верховная рада. Фото: скриншот видео
Верховная рада. Фото: скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Также они сообщают, что это пережиток СССР и плохо влияет на имидж Украины.

Пояснительная записка отмечает, что такая практика не наблюдается в Беларуси, Словакии, Чехии, Литве, Франции, Германии, Дании, а также других государствах.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.