Пандемия пошатнула каждую экономику страны. И Украину это касается в первую очередь. Ведь те, кто не смог перейти на удаленную работу во время карантина, были уволены. Власти страны обещали создать новые рабочие места и призывали не паниковать, однако на деле все вышло совсем иначе.

406 тысяч человек были официально зарегистрированы безработными в период с 12 марта по 4 августа в Украине. Всего таких — 502 тысячи. Ежемесячно с апреля статус безработного получало все меньше людей из-за постепенного открытия предприятий и организаций. Так, в апреле таких насчитывают 149 тысячи человек, в мае — 97 тысяч, в июне — 75 000 и в июле — 68 тыс. Данные Государственного центра занятости сообщают о 222 тысячах людей, которым удалось найти работу с марта по августа 2020 г.

Пандемия COVID-19 и введенный карантин лишили официальной работы около 260 тысяч человек, что было сказано премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Популярные статьи сейчас

Скуластая мечта хирурга пацанка Покрищук показала изменения лица за год: "Выросло пузо"

Без объявлений и уведомлений: Лукашенко обошел простесты и произнес присягу

Торт "Птичье молоко" напомнит Вам вкус детства - бабушкин рецепт любимого лакомства

Кабмин может продлить карантин уже сегодня: сколько еще придется сидеть под ограничениями

Все новости

Украинцы, фото novosti-ua
Украинцы, фото novosti-ua

В сообщении отмечается, что во время действия карантина не прекращался подбор подходящих вакансий для безработных, для работодателей — квалифицированній персонал. 

Девизом партии "Слуга народа" был "Конец эпохи бедности", которым пестрили все билборды Украины. Остается задать риторический вопрос - "Это уже конец или еще подождем?"