Президента Владимира Зеленского просят остановить строительство каолинового карьера под Запорожьем. Данная просьба появилась на сайте президента Украины.

На данный момент в Запорожской области разгорается спор о строительстве каолинового комбината. Там компания Беляевский обогатительный комбинат хочет разрыть карьер для того, чтобы добывать белую глину - каолин.

Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Президента Украины
Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Президента Украины

Однако представители общественности против, так как они считают, что под каолином находятся радиоактивные вещества. Противники считают, что работа обогатительного кандидата приведет к тому, что радиоактивные вещества попадут в Днепр.

Протесты против строительства каолинового карьера. Фото: скриншот видео.

Популярные статьи сейчас

Начало 2021 года ознаменовалось крутым пике от доллара и евро: курс валют на субботу, 9января

Локдаун повалит гривну окончательно, меняйте доллары: курс валют на воскресенье, 3 января

Рецепт приготовления сумасбродного куриного филе: вы больше не пойдете в магазин за чипсами и "Кабаноси"

"К сожалению... президент чувствует себя хорошо": Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум

Все новости

"Строительство и работа каолинового карьеру повлечет за собой ужасные последствия для окружения во всем регионе, и создаст реальную угрозу жизни и здоровью не только жителям области, но и значительной части Украины. Потому что, при промывке каолиновой глины с содержанием урана, весь смыв попадет в реку Днепр", - сообщает автор петиции.

Отметим, что на сайте президента была также размещена другая петиция, на которой отмечают, что разработка комбината якобы приведет к катастрофе, сравнимой Чернобылем.

"Закрытие каолиновой карьеру, который может создать экологическую катастрофу такую ​​же, как Чернобыль", - сообщают создатели петиции.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.