Украинцам рассказали, что согласно с новыми правилами за коммуналку придется платить большие суммы

Как стало известно, что Кабмин планирует сократить нормы потребления комуслуг на 50%, используемых при распределении субсидий. Отмечается, что до этого момента, правительство повышало субсидии, на время карантина тоже на 50%, соответственно, пенсионер, который, к примеру, живет сам, получал скидку на комуслуги и платил на 700 гривен меньше. Об этом информирует obozrevatel.

Платежки.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

Важно отметить, что по действующим правилам, размер субсидии на прямую зависит от дохода украинцев. Но вот если посмотреть с другой стороны, то деньги дают только на оплату в пределах потребительских нормативов, а не всех комуслуг.

Кроме того, такое сокращение в 50%, также отразится и на размер самой скидки, поэтому если сейчас пенсионер получает субсидию, размер которой составляет 1780 гривен, то уже согласно с новыми правилами она будет значительно меньше, а именно 1036 гривен.

Важно подчеркнуть, что правительством уже разработан проект, согласно с которым проверки будут ужесточены. Поэтому если какая-то семья, по неизвестным причинам, откажется впустить в дом или квартиру инспектора, то таких украинцев автоматически лишат государственной помощи.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Что еще немаловажно, так это то, что уже с осени может значительно подскочить, а именно от 30 до 50%, в цене не только отопление, а еще электричество и горячая вода. Поэтому на оплату коммуналки придется тратить уже немалую сумму.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцам разъяснили, смогут ли те получать пенсию, если у них нет стажа. Так вот, для того, дабы получать хотя бы минимальные выплаты от государства, необходимо иметь 5 лет стажа. Также, чем больше у человека трудовой и страховой стаж, тем больше у него будет пенсия.

Напомним, ранее мы писали о том, что астрологи составили прогноз для всех знаков Зодиака, в котором рассказали, что ждет представителей зодиакального круга.

Также мы сообщали, что украинцам рассказали, смогут ли они рассчитывать хотя бы на минимальную пенсию, если работали неофициально.

Кроме того, наш портал рассказывал, что известный синоптик Наталка Диденко рассказала, в каких областях Украины пройдут дожди, а где будет невыносимо жарко.