Синоптики предупредили об изменении погодных условий

Погода в текущем году подготовила немало сюрпризов для украинцев. Затяжная весна, аномально жаркое лето с градом, шквалами, ливнями, что приносят немало ужасающих последствий. В ГосЧС предупредили о граде, шквалах и сильных ливнях с грозами, которые ожидаются 29 июля. Информация была размещена на официальном сайте ГосЧС.

Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео
Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно информации в Украине, в четверг, 29 июля ожидается изменения погодных условий. Днем по всей территории нашей страны, кроме южных регионов, ожидаются грозы. В западных и центральных областях в отдельных районах, прогнозируют грозы и шквалы 15-20 м/с.

В столице Украины, а также области, ожидаются грозы в связи с чем объявлен первый уровень опасности, желтый.

Народный синоптик Украины Наталья Диденко поделилась актуальным прогнозом погоды на своей страничке в социальной сети Facebook. Со слов синоптика, 29 июля в Киеве будет еще относительно жарко. Столбики градусников покажут отметку +30 градусов. Такая жара продержится до начала следующей недели.

Популярные статьи сейчас

Отопительный сезон под угрозой срыва: какие "сюрпризы" могут поджидать украинцев грядущей зимой

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

Касается всех сентябрьских пенсий: в Пенсионном фонде сделали важное заявление по выплатам

Все новости

Диденко отмечает, что возможны и кратковременные дожди и грозы, но большая вероятность их вечером. Такие кратковременные осадки с грозами ожидаются практически по всей территории страны.

Синоптик сообщает, что большая часть осадков ожидается во второй половине дня и ближе к вечеру, а вот в западных регионах наоборот, вечером жителей порадует солнечная и сухая погода.

Что же касается температуры, то она будет колебаться в пределах +29...+34 градусов. На западе будет немного прохладнее и столбики достигнут отметок +26...+31.

Наталья Диденко отмечает, что такая жара продлится до начала следующей недели, а вот ощутимое снижение температуры ожидается уже во вторник.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Фейсбук

Недавно Новости рассказывали о праздниках, народных приметах, запретах и традициях 29 июля 2021 года.

Также наш информационный портал сообщал, что в Министерстве социальной политики рассказали какой категории граждан будет начисленная надбавка к пенсиям.

Еще Новости делились, что теперь за коммуналку придется платить большие суммы.