Стало известно, сколько будем платить за электроэнергию с первого августа

Украинцы с замиранием сердца следят за новыми постановлениями Кабинета министров, особенно если речь идет о повышении цен на электроэнергию. Как стало известно, Кабмин принял решение и теперь до конца лета стоимость тока останется неизменной — 1,68 гривен за кВт/час. Информация была размещена на YouTube-канале.

Счетчик. Фото: Новости
Счетчик. Фото: Новости

Согласно информации, правительство перенесло повышение тарифов на электроэнергию с первого августа на месяц, то есть на первое сентября. Теперь украинцы до конца месяца будут платить за электричество согласно прежнему тарифу, что составляет 1,68 гривен за 1 кВт/час.

Что же касается тарифов на горячую воду и отопление, то данным вопросом будут заниматься местные власти. Согласно этому, они будут самостоятельно принимать решение, поднимать ли тарифы на горячую воду и отопление, или же оставить их прежними.

Это основной шаг реформы. Благодаря этому руководители больше не будут закрывать глаза на неэффективность предприятий.

Популярные статьи сейчас

Останемся без штанов: украинцам придется платить за тепло по 4000 гривен, детали

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

Касается всех сентябрьских пенсий: в Пенсионном фонде сделали важное заявление по выплатам

Не щадя себя потеет в зале и выбирает горяченькое белье: Леся Никитюк собралась замуж - кто женихи

Все новости

Стоит напомнить, что вопрос о повышении цен на ток поднимался и обсуждался уже долгое время. В результате себестоимость электричества уже в два раза выше, чем украинцы платят за него. Стоит отметить, что одна транспортировка обходится в 1,6 гривен за 1 Квт/час.

Если оставить цены на прежнем уровне, это может привести к огромным долгам участников рынка. Если не поднять тариф, то долги будут лишь расти, что повлечет за собой банкротство данных предприятий, в результате чего Украина может остаться без тока.

Как мы помним, правительство предлагало ввести сразу 4 тарифа вместо одного. Они зависели от количества потребляемого тока. Например, для тех, кто использует до 100 кВт/час цены будут неизменными, для тех, кто потребляет от 100 до 300 кВт стоимость составила бы порядка 2 гривен.

Для граждан, которым нужно в месяц от 300 до 500 кВт/час энергии пришлось бы заплатить порядка 3 гривен, ну а свыше 500 кВт/час сумма может перешагнуть границу в 3,5 гривны.

Недавно мы рассказывали, что в Министерстве социальной политики назвали категорию украинцев, кто получит надбавки к пенсиям.

Также Новости сообщали, что согласно новым правилам, суммы на коммунальные платежи будут выше.

Еще Новости делились информацией, что к концу года выплаты для граждан станут больше.