Украинцам планируют поднять пенсии

В Министерстве социальной политики работают над предложениями касательно календаря повышения пенсионных выплат на следующий год. Информацией делится Украинская социальная медиа-группа.

Деньги. Фото: сайт Новости
Деньги. Фото: сайт Новости

Многие украинские пенсионеры находятся за чертой бедности. Хоть и проводят индексацию пенсионных выплат, однако денег хватает лишь на оплату коммунальных услуги и приходится сводить концы с концами.

Как стало известно в Минсоцполитики предлагают перерасчет выплат, которые будут проводиться шесть раз. Также названы категории граждан, которые могут рассчитывать на прибавку к своим выплатам и когда.

Новым проектом предлагают повысить пенсионные выплаты уже с первого января гражданам, которые имеют инвалидность и принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Также перерасчет выплат предлагают провести уже первого марта и она коснется порядка десяти миллионов украинских пенсионеров. Кроме того, повышение пенсий или же компенсационных выплат, смогут ощутить и пенсионеры старше 80 лет, а также граждане принадлежащие возрастной категории от 75 до 80 лет.

Очередную индексацию предлагают провести с первого июля и с первого декабря. Это связано с повышением прожиточного минимума для не трудоспособных граждан.

Еще один перерасчет минимальных пенсионных выплат согласно возрасту, ожидается с первого октября и связан с запланированным повышением минимальной заработной платы.

Кроме того, сейчас рассматриваются предложения касательно начисления компенсационных выплат для пенсионеров в возрасте от 70 до 75 лет уже с 2022 года.

Стоит отметить, что все запланированные надбавки будут осуществлены лишь в том случае, если Верховная Рада примет все предложения к сведению выделит финансирование с Государственного бюджета. Как известно, работа над бюджетом стартует в сентябре, а закончится примерно в ноябре текущего года.

Недавно Новости сообщали, что Кабинет министров принял важное решение касательно тарифов на электроэнергию с первого августа.

Также мы писали, что Кабмин рассказал украинцам, что будет с их пенсиями если они работают неофициально и не имеют страхового стажа.

Еще Новости информировали, что в конце текущего года будут величины выплаты.