Осенью изменятся налоги на квартиры и зарплаты

С приходом осени в Украине намерены провести налоговую амнистию, благодаря чему все украинцы смогут узаконить все свое заработанное имущество незаконным путем. После этого в Украине намерены ввести непрямые методы налогового контроля. Граждане, которые проигнорировали данное постановление и не узаконили приобретенные активы в тени, будут наказаны. Информацией делится Обозреватель.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно информации, в комитете разрабатывают и другие нововведения налогового направления. Глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной службы Даниил Гетманцев обратился ко всем украинцам. Он просит всех граждан, которые на протяжении тридцати лет копили свое «состояние» и при этом уклонялись от налогов, принять участие в налоговой амнистии.

В Верховной Раде намерены также изменить налог на дома и квартиры. Как нам известно, теперь сумма налога зависеть от площади жилища, а согласно новым правилам будет зависеть от цены на недвижимость.

Также с приходом осени некоторые изменения коснуться заработных плат. Правительство намерено соединить ЕСВ и НДФЛ, а также постепенной снижать налоговую ставку.

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

До 1000 гривен на карту: ПриватБанк раздает клиентам деньги, как получить

Не щадя себя потеет в зале и выбирает горяченькое белье: Леся Никитюк собралась замуж - кто женихи

Все новости

И еще один налог, которого коснутся изменения — это экологический взнос. В аде намерены изменить администрирование. Согласно информации, данный вид взноса правительство намерено его изменить и улучшить администрирование.

Также народный избранник добавил, что во вех странах ежегодно пересматривают и вносят изменения в налоговое законодательство и Украина не является исключением, поэтому ничего удивительного и необычного тут нет.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что Кабинет министров принял решение касательно предстоящего повышения тарифов на электроэнергию на август.

Также Новости сообщали, что в ведомстве объяснили украинцам, что будет с их пенсионными выплатами если они работают не официально и у них нет страхового стажа.

Еще Новости делились информацией, что один из тройки лидеров мобильный операторов "Киевстар" сделал выгодное предложение своим абонентам.