Украинцам рассказали, как будут повышаться тарифы не только на электричество и отопление, а и на горячую воду

Как стало известно, что уже в третьем квартале, текущего года, в зависимости от потребительских объемов, цены для населения на электричество вырастут. Отмечается, что это повышение только добавит в индекс потребительских цен 0,3 п.п. Об этом стало известно с "Инфляционного отчета" НБУ.

Счетчик.  Фото: скриншот YouTube-видео
Счетчик. Фото: скриншот YouTube-видео

В отчете отмечается, что темп роста цены на электричество в 2022 и 2023 годах будут, среди компонентов инфляции, одними, из самых высоких, а связано это с приведением их к уровням экономически обоснованным.

Отмечается, что согласно прогнозу Национального Банка Украины, по итогам текущего года, благодаря внедрению годовых тарифов для населения, средневзвешенная цена голубого топлива будет близкой к нынешней.

Но, поскольку тарифы не корректировались в прошлом году, то цены на горячую воду и отопление повысятся. Также в документе говорится, что подорожают и другие жилищно-коммунальные услуги, в связи с увеличением зарплат работникам и под влиянием производственных расходов.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Однако в Нацбанке Украины конкретных цифр, на сегодня, роста тарифов не приводят. Отмечается, что в расчете ИПЦ, вес электроэнергии, составляет 0,01323. Поэтому дабы вложиться в индекс в 0,3 п.п, подорожать электричество примерно должно на 23%.

Напомним, ранее мы писали о том, что Кабмин принял решение, касательно повышения цен на электричество, а именно, что стоимость тока до конца лета меняться не будет. За один киловатт украинцы будут платить 1,68 гривен. А вот что касается повышения тарифов на отопление и горячую воду, то этим будут заниматься уже местные власти. Они же самостоятельно будут решать, повышать ли тарифы на отопление и горячую воду или нет.

Напомним, ранее мы писали о том, что астрологи составили прогноз для всех знаков Зодиака, в котором рассказали, что ждет представителей зодиакального круга.

Также мы сообщали, что украинцам рассказали, смогут ли они рассчитывать хотя бы на минимальную пенсию, если работали неофициально.

Кроме того, наш портал рассказывал, что известный синоптик Наталка Диденко рассказала, в каких областях Украины пройдут дожди, а где будет невыносимо жарко.