Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается 31 июля 2021 года

Текущий год множество раз испытывал терпение украинцев. Погода преподносила свои «сюрпризы» - затяжная и холодна весна, лето, с аномальными температурами, сильные ливни, что превратили улицы некоторых городов в реки. В ГосЧС и синоптики поведали, какая погода ожидает украинцев 31 июля. Стоит приготовиться к штормам, грозе и даже граду. Информация была обнародована на официальном сайте ГосЧС.

Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео
Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео

В ГосЧС предупреждают, что 31 июля в восточных и западных регионах, в ом числе и в Запорожской области, ожидаются грозы. В некоторых областях возможны град и шквалы 15-20 м/с. Согласно этому введен первый уровень опасности, желтый.

Кроме того, народный синоптик Украины Наталья Диденко на своей страничке в социальной сети Facebook также поделилась актуальным прогнозом погоды на субботу, 31 июля.

Согласно информации, наша страна окажется между двух атмосферных фронтов. Хоть циклоны и попытаются обрушиться на Украину дождям, ничего у них не получится. На всей территории страны прогнозируется малооблачная и сухая погода. Вместе с тем синоптик отмечает, что осадки вероятны в Западный и Восточных регионах и то кратковременные.

Популярные статьи сейчас

Водители затаили дыхание: цены на АЗС стремительно пошли вниз - чего ждать в декабре

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Украинцев ждет тарифный "сюрприз" в 2022 году: коммуналка взлетит, а должников будут массово штрафовать

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Все новости

А вот к вечеру воскресенья осадков станет больше в западных и северных областях, но все равно жара будет доминировать. Последний день июля порадует украинцев высокой температурой.

Днем столбики термометров достигнут отметок +28...+32 градусов, а вот в воскресенье воздух прогреется до +34 градусов. В столице выходные ожидаются солнечными и без осадков. Возможен дождь в Киеве лишь ближе к вечеру 1 августа.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Фейсбук

Недавно информационный портал Новости сообщал, что Кабинет министров принял решение относительно повышения тарифов на электроэнергию. Стало известно сколько будем платить за ток уже с первого августа.

Также мы писали, что украинцам обнародовали календарь православных праздников, которые ожидают их в последнем летнем месяце.

Кроме того, Новости рассказывали о праздниках, народных приметах и запретах 30 июля текущего года.