Что ожидает украинцев с приходом последнего летнего месяца

С приходом августа украинцев ожидают некоторые нововведения. Как стало известно, в августе стартует режим paperless и не исключены очередные карантинные ограничения. Информацией делится Сегодня.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

С 24 августа стартует режим paperless, согласно которому власти не имеют права требовать бумажные документы у граждан. Любой документ, в том числе и паспорт, можно показать в электронном виде. С того дня цифровой паспорт с легкостью заменяет бумажный, благодаря приложению «Дія».

Стоит отметить, что наша страна впервые во всем мире приравняла паспорт в цифровом виде, к бумажному на уровне законодательства. Правда по состоянию на 29 июля законопроект еще не был утвержден и находился на подписании у лидера страны.

Также август порадует людей с инвалидностью в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В этом месяце они могут рассчитывать на повышение пенсионных выплат, а также получат доплату за июль. Хоть поправки были внесены и утверждены лишь в середине июля, они предусматривают повышение пенсионных выплат «задним числом».

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Еще одно нововведение, что ожидает украинцев в августе — это возможный карантин. Как мы знаем карантинные ограничения действуют до 31 августа, но народные избранники подготавливают граждан к более жестки карантинным ограничениям. Украине не сможет избежать новой волны заболеваемости, в вязи с чем уже сегодня вводят некоторые ограничения.

С приходом августа будет снова расти проезд в общественном транспорте. Как стало известно, в последнем летнем месяце намерены повысить цены на проезд на некоторые маршруты со столицы. Стоит отметить, что проезд до Ирпеня на маршрутке уже вырос на 4 гривны.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что Кабинет министров принял решение касательно повышения тарифов на электроэнергию и перенес повышение цен на сентябрь.

Также Новости писали, что украинцам рассказали как будут расти цены на газ, электричество, отопление и горячую воду.

Еще Новости информировали, что с приходом осени украинцев ожидает некоторые изменения касательно налогов и заработных плат.