Украинские газоснабжающие компании обнародовали новые цены на "голубое топливо", которые будут действовать в августе

Коммунальные платежи "съедают" большую часть бюджетов украинских семей, и тарифы на газ занимают в их списке лидирующую позицию. Если в теплую пору года стоимость "голубого топлива" ощущается не сильно, то с приходом холодов ситуация меняется кардинально. С приходом августа газоснабжающие компании обновили свои расценки, и некоторые из них без преувеличения шокировали украинцев. Цифры опубликовал портал "ГазПравда".

Газ.  Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Что касается годовых тарифов, то ситуация не изменилась, и они остаются наиболее выгодными для населения по сравнению с месячными. Исходя из предоставленных компаниями данных, цены на газ в последнем месяце лета будут колебаться в диапазоне от 7,80 и до 13,50 гривен за куб.

Меньше всего требуют с украинцев компании "Агросинтез Трейдинг" с тарифом в 7,80 гривен за куб, "Евода Трейд КП Луцькводоканал" с ценой в 7,88 гривен, "Черкассыгаз Сбыт" и "Уманьгаз Сбыт" – 7,89 гривен и ГК "Нафтогаз Украины" – 7,96 гривен. Если брать среднее значение, то большинство газоснабжающих компаний установили цены, не превышающие 9 гривен за кубометр. При этом очень много компаний выставили цену на август на уровне 7,99 гривен.

Тарифы на газ в Украине.Стриншот: портал ГазПравда

Популярные статьи сейчас

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

Похолодает до +7 и зальет дождями: погода в Украине резко испортится, прогноз Диденко

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Запасайтесь дождевиками: Украину накроют мощные грозы и шквалы, синоптики назвали дату

Все новости

Самые высокие тарифы установили Черновицкая, Херсонская и Житомирская энергоснабжающие компании – 13,50 гривен за кубометр газа. Немного меньше просит "Стрыйнефтегаз" – 11,99 гривен за куб, а замыкает тройку самых высоких тарифов "Юниверс газ" – 11,40 гривен.

Стоит отметить, что газоснабжающие компании в рамках своих годовых тарифов не могут повышать ее на протяжении 12 месяцев, но при этом они имеют возможность снизить цену для своих потребителей.

Тарифы на газ в Украине.Стриншот: портал ГазПравда

Напомним, ранее мы писали о том, что астрологи составили прогноз для всех знаков Зодиака, в котором рассказали, что ждет представителей зодиакального круга.

Также мы сообщали, что украинцам рассказали, смогут ли они рассчитывать хотя бы на минимальную пенсию, если работали неофициально.

Кроме того, наш портал рассказывал, что известный синоптик Наталка Диденко рассказала, в каких областях Украины пройдут дожди, а где будет невыносимо жарко.