К чему готовиться украинцам в августе

Как стало известно, что стоимость доллара в августе будет колебаться, составляя при этом 27 гривен за доллар. А что касается цен на "голубое топливо", то они взлетят очень высоко и достигнут рекордных отметок. Также подорожают дома и квартиры, а именно их аренда. Кроме того, что касается владельцев больших домов ну и соответственно квартир, то им за них придется платить немалый налог. Об этом информирует obozrevatel.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что в августе украинцы еще могут заплатить налоги без штрафов за свое жилье. Кроме того, касается это тех, квартиры которых превышают более 60 метров квадратных, а дома более 120. Стоимость каждого метра квадратного в следующем году будет составлять 70,8 гривен.

Поэтому, если к примеру квартира 100 метров квадратных, то платить налог нужно будет за лишние 40 квадратов, а это составит сумму в 2 832 гривны.

Также стоит помнить, что в случае задержки платежа на 30 дней, необходимо будет заплатить штраф, который составляет 10% от суммы налога, в том случае, когда прострочили более, чем на 30 дней, штраф уже будет составлять 20%. А вот если владелец специально не платит налог, то его имущество могут арестовать.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Что касается курса доллара, то в августе он будет почти стабилен и находится в отметке 27 гривен за доллар. Отметку эту, конечно же, можно было преодолеть, но, к сожалению, не оправдались ожидания участников рынка.

Изначально в Кабмине, тарифы на электричество хотели повысить уже в августе, но решили еще на один месяц отстрочить повышение, поэтому новые цены за электроэнергию украинцы увидят уже в сентябре. По действующему тарифу сейчас, цена на электричество составляет 1,68 гривны за киловатт. Экономически обоснованный тариф равен 3 гривны за киловатт. Кроме того, стоит отметить, что без повышения тарифов, к сожалению, обойтись не получится, поскольку это приведет к еще большому накоплению долгов на рынке электричества, что в последствие может привести к банкротству.

Что касается цен на "голубое топливо", то согласно с данными УЭБ, то в августе среднестатистическая цена будет составлять 15,6 гривен за метр кубический и это с учетом НДС. Хотя еще в июле стоимость была ниже, а именно 12,9 гривен. Но есть и хорошая новость для украинцев, касательного годового тарифа от кампании "Нафтозаг", они предлагают 7,96 гривен за метр кубический.

Что касается цен на аренду жилища, то они тоже взлетят, поскольку спрос, в больших городах, вырастает с началом учебного года, поскольку множество студентов едут на учебу. Отмечается, что в среднем вырасти в цене жилье может от 10 до 15%, а вот в некоторых случаях даже до 20. Повторяется такая тенденция ежегодно, поэтому и текущий год не станет исключением.

Напомним, ранее мы писали о том, что астрологи составили прогноз для всех знаков Зодиака, в котором рассказали, что ждет представителей зодиакального круга.

Также мы сообщали, что украинцам рассказали, смогут ли они рассчитывать хотя бы на минимальную пенсию, если работали неофициально.

Кроме того, наш портал рассказывал, что известный синоптик Наталка Диденко рассказала, в каких областях Украины пройдут дожди, а где будет невыносимо жарко.