Правила страхования хотят пересмотреть

Как стало известно, что в НБУ обратилось транспортное страховое бюро с предложением, касательно поднятия сумм страховых выплат по ОСАГО, а еще предложило увеличить по европротоколу лимит выплат. Конечно же, по мнению экспертов это правильное предложение, однако оно может негативно отразиться на самих автовладельцах, ударив их по карману. Об этом информирует obozrevatel.

Машины.  Фото: скриншот YouTube-видео
Машины. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что менялись последний раз суммы касательно автогражданки не очень давно, а в 2019 году. На тот момент размер максимальных выплат пострадавшему за вред имущества составлял 130 тысяч гривен, а если был нанесен вред здоровью, то размер выплат был установлен на уровне 260 тысяч гривен.

Поскольку размер страховых сумм повышаться должен относительно показателям инфляции, то транспортное страховое бюро и обратилось в НБУ, озвучив свою просьбу об увеличении порога возмещения за вред имущества до 160 тысяч гривен, а в случае, когда есть вред здоровью, то до 320 тысяч гривен. Кроме того, предлагают они еще и увеличить лимит выплат касательно европротокола, а именно с 50 до 80 тысяч гривен.

Отмечается, что несмотря на то, что лимит страховых выплат был пересмотрен не так уж и давно, все равно есть необходимость в очередной раз все пересмотреть. К тому же все эксперты, касательно пересмотра, сходятся во мнении.

Популярные статьи сейчас

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

Высшее образование необязательно: Чехия заманивает украинцев заоблачными зарплатами до 150 тысяч гривен

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Также стоит учитывать еще и тот факт, что дабы страховой выплатить пострадавшим больше, им нужно брать откуда-то эти суммы. Ущерб, страховщики выплачивают из резерва, который собирают благодаря страховым платежам. В связи с этим, если лимит выплат повышается, то соответственно должна возрастать и сама стоимость страховки.

Стоит отметить, что подорожать страховка может не на 5%, а приблизительно от 10 до 20%, именно поэтому для граждан это может быть существенное подорожание. Кроме того, из-за этого автомобилисты могут начать экономить и перестанут вообще оформлять страховку, или же просто будут оформлять ее в тех кампаниях, которые ниже рейтингом. 

Напомним, ранее мы писали о том, что астрологи составили прогноз для всех знаков Зодиака, в котором рассказали, что ждет представителей зодиакального круга.

Также мы сообщали, что украинцам рассказали, смогут ли они рассчитывать хотя бы на минимальную пенсию, если работали неофициально.

Кроме того, наш портал рассказывал, что известный синоптик Наталка Диденко рассказала, в каких областях Украины пройдут дожди, а где будет невыносимо жарко.