Украинцев предупредили о повышении тарифов

Как стало известно, что для теплокомунэнерго, из-за повышения в Украине тарифов на газ, поднимут цены еще и на горячую воду, а также на отопление. Отмечается, что цены на газ, для предприятий, увеличились почти, что в 2 раза. А что касается подорожания отдельных комуслуг, то они могут подняться аж до 40%. Об этом стало известно с материала информационного портала obozrevatel.

Платежки.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

Так вот, основной причиной поднятия цен на воду и тепло является то, что уже с мая, текущего года, тепловики сами начали покупать "голубое топливо", по значительно вышей цене, нежели это было раньше, у "Нафтогаза". Стоит подчеркнуть, что как отметили в "Укртеплокоммунэнерго", что в тариф, уже сейчас, между прочим, может быть заложена цена на "голубое топливо", которая составляет за тысячу кубометров - 10 000 гривен. А вот если сравнить стоимость газа, которая была в прошлом отопительном сезоне, то он был почти в половине дешевле. Кроме того, как сообщили в Ассоциации "Укртеплокоммунэнерго", что возникла такая стоимость из-за того, что объемы "голубого топлива" квотировали.  Еще, что нужно учитывать, так это то, что за использование сверхнормативных объемов "голубого топлива" на протяжении всего отопительного сезона, необходимо будет заплатить уже больше на 50%. А связано это с тем, что стоимость "такого" газа, намного выше, а еще имеет тенденцию постоянно меняться, и, как правило, увеличиваться.

Также стоит подчеркнуть, что еще одной проблемой тепловиков, является то, что с "Нафтогазом" за "голубое топливо" они, между прочим, рассчитываются наперед, а вот оплату от пользователей принимают уже после потребления услуг. Поэтому покрыть эту разницу, которая возникла, тепловикам приходится уже со своих ресурсов, а их очень мало.

Отметим, что ранее наш портал писал о том, что украинцам рассказали, смогут ли те получать и рассчитывать на минимальную пенсию, если они работали неофициально.

Популярные статьи сейчас

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

До 1000 гривен на карту: ПриватБанк раздает клиентам деньги, как получить

Не щадя себя потеет в зале и выбирает горяченькое белье: Леся Никитюк собралась замуж - кто женихи

Все новости

Также наш портал рассказывал и о том, что в Минсоцплитики приняли решение пересмотреть все предложения касательно пенсионных выплат.

Кроме того, наш портал сообщал еще и о том, что украинские газоснабжающие кампании обнародовали новые цены на "голубое топливо", а действовать они будут уже в августе.